普京在民族团结日招待会上表示爱国主义极有感召力

2018-11-05 来源:俄罗斯卫星网
    

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科11月4日电 俄罗斯总统普京在克宫招待会上表示,爱国主义可以激励高尚行为,实现真正的突破。

  普京11月4日参加了在莫斯科举行的民族团结日活动,他向米宁和博扎尔斯基纪念碑献花,参观了“俄罗斯博物馆珍宝”展并在克里姆林宫为外国社会人士和国务活动家颁奖。

  他说:“在俄罗斯,崇高的爱国主义理想具有特殊价值,给予我国人民不可战胜的精神力量,不止一次让整个世界感到震惊和鼓舞,爱国主义是民族文化的重要组成部分,是我们遗传记忆的核心。这些传统始终将激励高尚行为,实现真正的突破,创造出真正的杰作。”

  俄罗斯总统指出,民族团结日主要是具有历史、道德和精神意义。他说: “这标志着对祖国忠诚和维护并为祖国的繁荣而努力。”

  民族团结日自2005年起成为俄罗斯法定假日。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: