俄罗斯人一日三餐吃什么?

2018-08-08 来源:俄罗斯旅游中文网
    

  早餐

  俄罗斯人的早餐通常都是很简单的,一般都在家解决。

  最常见的俄式早餐:粥、面包火腿、煎蛋饼。粥是最为传统的俄式早餐,女人们的最爱,粥的种类多种多样,有荞麦粥、黄米粥、碎麦米粥、麦片、燕麦粥等等。

  燕麦粥最受女孩子们欢迎啦,健康不长肉的首选,里面也会一些新鲜水果、葡萄干、新鲜浆果等;而孩子们一般都会选择喝牛奶或者酸奶等奶制品。

  另外一种就是面包火腿牛奶这样的营养搭配,加上鸡蛋、奶酪、新鲜番茄等,它们是男人们的最爱,好吧,俄罗斯早餐还分男女。不过早餐的重点是要快,这点几乎每个国家都适用。

  还有一些,比如薄饼、果酱面包煎蛋饼等都是早餐的较好选择。

  到了周末,情况就不一样了。睡个懒觉之后,俄罗斯人的早餐可以很丰富,什么面包、火腿、奶酪、果酱,工作日的早上想吃没时间做的都可以全部做一遍。

  午餐

  至于让人最头痛的午餐,国内上班族的午餐通常这样的:1、自制自带;2、附近快餐店;3、外卖。俄罗斯上班族们和国内的模式有相似之处,但也有差异。

  俄罗斯人也会凭自己喜好自带午餐,但最受上班族欢迎的是各餐厅的工作餐(бизнес ланч),多数的餐厅都会有,根据时段供应。

  工作餐通常分为套餐和自助两种,套餐为固定菜色,价格较实惠,而自助工作餐则稍贵一些,但可以自由选择自己喜欢的食物。

  还有一种较实惠的“食堂”(столовая),小编认为其实类似快餐店,它的一大优点是好吃不贵,而且大多数环境都非常好,里面的食物也都非常不错。

  至于外卖,虽不像我国这么普遍,但俄罗斯年轻人还是比较喜欢外卖这种形式,他们一般会通过外卖订披萨、汉堡、寿司等。

  晚餐

  一般情况下,晚餐是俄罗斯人一天中最重要的一餐,大部分时候会在家里吃,当然也有去餐厅约会的。小编从俄罗斯小伙伴那里得知:俄罗斯人晚上一般不喝汤,红菜汤也不例外(至于为什么,小编猜想可能是中午喝汤不喝酒,晚上没事了,喝酒就不喝汤了)。

  俄罗斯人的晚餐会根据家庭的喜好而不尽相同,但多为肉类加上配菜或者是鱼,沙拉等。

  沙拉是晚餐必备,有一种名为“оливье”的沙拉很受欢迎,这种沙拉里有土豆、黄瓜等蔬菜、还有鸡蛋和肉(可以是鸡肉或者火腿)。

  肉饼也是非常普遍的俄罗斯晚餐食物,做法多样,原材料可以是鱼肉、鸡肉或是牛羊肉等。

  烤土豆、土豆泥、炸土豆等都是家庭晚餐的主力,论土豆在俄罗斯的重要性,可能仅次于面包和肉了。

  最后介绍一款俄罗斯晚餐的成员——饺子,俄罗斯的饺子多种多样。

  饭后茶点

  晚餐后,俄罗斯人通常都会喝杯茶,边吃甜点、烤饼干,边聊天。

   


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: