俄罗斯人到底有多爱吃饼

2018-08-15 来源:俄罗斯旅游中文网
    

  【饼】作为一位食物届的元老,深受人们喜爱,但是在我们的餐桌上并不常出现,为什么呢?可能是因为忙着在俄罗斯人的餐桌上“巡回演出”吧。

  说起对饼的热爱,相比俄罗斯人我们可能略逊一筹,你们可以看到俄罗斯的餐桌上永远有一份香气扑鼻的大饼。

  最广泛受欢迎的,是这种薄煎饼,俄罗斯人称它“布林饼”。用牛奶、鸡蛋和面粉搅拌,再加入糖、盐和黄油至成糊状,然后再用平顶锅煎到“饼香浓郁”就可以出锅啦。

  清新的奶香让人食欲大增,软糯的口感让人赞不绝口,爱吃甜的人可以搭配蜂蜜糖浆,或是美味的果酱,草莓酱、蓝莓酱、苹果酱等等,煎饼上的小孔将各种味道全部“吸入腹中”。

  肉食爱好者还可以搭配鱼子酱、培根、香肠或者其他肉类,把它们都卷进饼里,然后大快朵颐。

  这种薄煎饼一般会出现在早餐和午餐当中,等到了晚上,劳碌了一天的人们会选择烤馅饼犒劳自己。

  不同于薄薄的煎饼,俄罗斯人的烤馅饼可以算作是饼中巨无霸,厚实的外皮也遮不住四溢的肉香,通过一丝间隙也要钻出来诱惑你的鼻子。

  现在掌控身体的不是大脑,而是蠢蠢欲动的胃,只要一声令下,脱缰的双手飞驰而出,目标直指烤馅饼,顾不得腾腾热气,直接就塞入口中,各种馅料在口腔中碰撞,迸发出惊人的美味,唇齿留香。

  除了正餐以外,小吃下午茶也必不可少。

  香甜的松饼是最佳的选择,涂上酸奶油,奶香四溢,甜而不腻。

  不仅平常爱吃饼,俄罗斯还有传统的谢肉节,又称烤薄饼周,是一个从俄罗斯多神教时期就流传下来的传统俄罗斯节日。

  这种金黄色的、薄薄的小圆饼(好啦,这还是大名鼎鼎的布林饼)是太阳的象征,它预示着冬去春来,善良战胜了邪恶。所以,每逢谢肉节,俄罗斯家家户户都发面煎饼,人们争先恐后地吃饼,而且要尽可能地多吃,以期获得好运。

  不得不说,俄罗斯人对饼是真爱!


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: