俄式薄饼,吃饼吃出花儿来

2018-09-19 来源:俄罗斯旅游中文网
    

  Bling,在俄罗斯的餐厅里常常能听到这个词,但是他们可不是在说什么blingbling闪闪发光的玩意儿哦,他们说的可是俄罗斯的薄饼Блин(布林饼)!

  值得提醒的是,如果是在其他场合听到блин,那意思可就大变样了。Блин在俄语中也是一个激烈的语气词,说不定人家正心情不好呢,赶紧走开先。

  好了,说回饼,俄式薄饼在俄罗斯,地位那可相当于咱们的包子!人手一Блин,生活多甜蜜!

  可是你以为薄饼就只是薄饼吗?不,连包子都分素包子肉包子甜包子咸包子,这么一块饼当然也要变着花样吃。

  最最普通的吃法就是蘸着酸奶油吃,最经典,最酸甜,就是吃多了会腻。

  最实诚的吃法就是卷着肉吃,主食肉菜一口闷,多方便!

  还有各种甜甜蜜蜜的吃法,巧克力薄饼、蜂蜜薄饼、香蕉薄饼、草莓薄饼、奶渣薄饼,热爱甜食的俄罗斯人真的是连薄饼都不放过……

  在餐厅里,这可是一道重要的主食!各种口味,任君挑选!

  蘑菇馅薄饼、芝士火腿馅薄饼、三文鱼馅薄饼,最后一定要介绍一种堪称薄饼界土豪的鱼子酱馅薄饼!

  名贵的鱼子酱铺满薄饼,一口闷,满满的幸福啊!

  薄饼的好友是红菜汤或者是鱼汤,鸡汤,菜汤,总而言之,一口饼,一口汤,吃完就想瘫!

  去俄罗斯旅游的小伙伴们,一定不能错过这又圆又好吃的大薄饼啊!

  


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: