中俄美食大不同

2018-10-10 来源:俄罗斯旅游中文网
    

  都说音乐无国界,我觉着,美食也是无国界的,虽然有大不同,但也有很多小相似。今天小编就拿中国美食和俄罗斯美食来做个对比。

  饺子:正常的皮下包着不太正常的心

  中国和俄罗斯都有饺子,只是馅儿不同,我们的汤圆可以甜,饺子绝对只能咸,而在俄罗斯……可甜可咸,随心所欲。不过醋和酸奶油有异曲同工之妙呢。

  馅饼:面包?or馅饼?这是一个问题

  即便如此,我还是找到了中俄美食的大相似,比如说馅饼,俄罗斯也是有馅饼的,而且口味众多,非常美味。

  虽然“外貌”上不太相似,因为俄式馅饼看着更像是面包,不看名称大多数国人会误以为它只是一个简单的白面包而已。其实人家很有内涵,白菜馅儿,蘑菇馅儿,还有鸡蛋馅儿,大葱馅儿土豆馅儿……

  白菜馅儿(Пирожки с капустой)是小编的最爱。大家走过路过不要错过去尝尝。

  卷饼:战斗民族的煎饼果子

  俄罗斯的街边小吃 -- 烤肉卷饼,皮薄肉多,新鲜蔬菜和烤肉的完美结合。虽然比我们的煎饼果子贵了那么一丢丢,不过看到大块的烤肉你就瞬间可以原谅一切啦。

  如果说煎饼果子是我国响彻大江南北的“国民小吃”,那么在俄罗斯,烤肉卷饼就是如同煎饼果子般的存在。实惠、便捷、性价比高是让人爱上它的最大原因。

  话说我国的煎饼果子和它的相似度除了名气上,其他方面倒没什么相似之处,因为还有更像的,那就是卷饼,除了肉,按照个人口味,还有土豆丝卷饼,著名的京酱肉丝卷饼等等~~

  腌黄瓜:你爱或者不爱不重要,反正俄罗斯人很爱

  酸黄瓜这个东西一度刷新了我对俄罗斯食物的认知,俄罗斯竟然也有腌菜?可能是俄罗斯冬季漫长,冬天新鲜蔬菜昂贵,所以大多家庭会提前腌制好黄瓜,以备不时之需。

  俄罗斯人对酸黄瓜的喜爱也超出了我的想象,几乎每家每户都有酸黄瓜,在街边小吃店的卷饼或者在汉堡里,都有酸黄瓜的存在。

  如果要说最像它的中国美食,大概就是酸豆角了吧,除了下饭还能放在各式面食中,不过吃过之后,你会发现酸黄瓜和酸豆角在味道上还是有着很大区别的。

  听过吃过它的人,或是深深爱上它,或是再也不想尝试,你爱或者不爱,它就在那里,还是俄罗斯人最爱的腌黄瓜~~

  如果去了俄罗斯旅游,吃不惯俄餐,那么这些小相同的俄罗斯小吃可以慰藉一下你思念我国美食的心哦。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: