当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

黄士伟检查指导我市全国文明城市创建工作:全力以赴 认真整改 坚决打赢创城攻坚战

2021-01-07 来源:今日绥芬河报社 作者:曲香泓
    

       1月6日上午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记黄士伟再次率队深入窗口单位、居民小区、经营场所等处,实地督导检查我市全国文明城市创建工作。他强调,全国文明城是反映绥芬河综合实力的一块“金字招牌”,各级各部门要高度重视创城工作,合力攻坚,对照创建工作测评标准认真整改,坚决打赢创城攻坚战。

  图 记者 李颖 摄

  黄士伟一行先后来到铁路车站、烟草公司、龙泉文苑小区、李家小馆、新利小区二号楼、图书馆、云巍酒店、便民服务中心等地,实地检查文明餐桌创建、氛围营造、小区卫生环境和具体指标落实等工作,并走进小区单元楼,查看楼道文化建设进展情况。

微信图片_20210107134611_副本.jpg

微信图片_20210107134614_副本.jpg

微信图片_20210107134617_副本.jpg

微信图片_20210107134620_副本.jpg

微信图片_20210107134623_副本.jpg

微信图片_20210107134626_副本.jpg

微信图片_20210107134629_副本.jpg

  每到一处,黄士伟都对照全国文明城市测评标准,认真查看,现场提出整改意见和要求。

微信图片_20210107134632_副本.jpg

  黄士伟强调,创建全国文明城市是提高城市管理水平、改善城市环境、促进市民素质提升的重要抓手。全国文明城荣誉来之不易,要倍加珍惜,全力以赴争创。各级各部门要切实增强责任感、紧迫感、使命感,以创建全国文明城市为契机,全面提升文明创建水平。要围绕创城要求,细化工作任务,全力以赴抓好问题整改,全方位、多形式、常态化宣传创城的意义、标准和要求,营造创建文明城市的浓厚氛围,形成“人民城市人民建,人民城市人民管”的生动局面。要充分发挥党员先锋模范带头作用,带动党员和居民群众参与小区治理,推动老旧小区治理工作再上新台阶。窗口单位要通过整洁有序的环境、优质规范的服务来展示良好形象,要完善和提升便民设施配备,在细节上体现人性化服务,确保市民办事方便,环境温馨舒适。

微信图片_20210107134635_副本.jpg

  市领导李兴国、石金奇、宫冰和住建、城管等部门负责人参加检查。

  




主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: