当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

黄士伟在全市冬春季疫情防控工作推进会上强调:众志成城慎终如始抓好冬春季疫情防控,为“十四五”开好局起好步奠定坚实基础

2021-01-09 来源:今日绥芬河报社 作者:曲香泓
    

       1月8日上午,全市冬春季疫情防控工作推进会议召开。牡丹江市委常委、绥芬河市委书记黄士伟在会上强调,疫情防控既是一场大战,也是一次大考,全市上下要坚持问题导向,进一步查漏洞、补短板、强弱项,众志成城、慎终如始、再接再厉抓好冬春季常态化疫情防控,持续巩固疫情防控和经济社会发展成果,为“十四五”开好局起好步奠定坚实基础。

  图 记者 郭智琛 摄

  黄士伟指出,前段时间,面对疫情再次来袭,全市四个班子、各级领导干部靠前指挥、带头上阵,广大党员干部下沉一线、昼夜奋战,中省直单位团结一心、同向发力,全市人民理解支持、积极配合,凝聚起抗击疫情的强大合力,取得了疫情防控的阶段性成效。但我们也要清醒地认识到,作为口岸城市,“外防输入、内防反弹”压力很大,决不能有丝毫麻痹、厌战、侥幸和松劲思想,要时刻绷紧疫情防控这根弦,在思想上、工作上、组织上、状态上保持常态化。要把握工作重心,继续把防控工作作为首要政治任务,保障防疫力量“召之即来、来之即战、战之必胜”。要坚定必胜信心,压实责任、精准防控、扎实工作。要坚持“平战结合”,以最短的时间、最小的代价、最精准的措施有效处置突发情况。做好风险隐患排查,对口岸管控、社区管控、哨点监测、核酸检测、院感防控、边境管理等重点环节进行全面风险排查,对薄弱环节和风险隐患进行再梳理、再整改、再优化。要加强口岸闭环管控,突出哨点监测作用,持续抓好社区管控,筑牢边境管控防线,严防境外输入风险。

微信图片_20210111004637_副本.jpg

  黄士伟强调,疫情防控是总体战、协同战,必须齐抓共管、步调一致,坚决把国家、省、牡丹江市各项工作要求全面落实到位。要保持信息一致,加强协同防控,落实绥东一体化联防联控机制,共同守好疫情防线。要强化责任落实,进一步压紧压实“四方”责任。要严明工作纪律,原则上不召开大型会议,一律取消机关企事业单位的团拜会、年会和大型慰问、联欢等活动,倡导广大群众在本地过节,党政机关干部带头坚守岗位。全市各级党员干部要保持“咬定青山不放松”的韧劲,坚定“不破楼兰终不还”的拼劲,拿出“越是艰险越向前”的干劲,团结带领广大群众筑牢战胜疫情的坚强堡垒,汇聚起同心抗疫的强大正能量。

  会上,市委副书记、市长王永平就强化口岸闭环管控、完善常态化防控举措、做好春运春节防控等工作进行了安排部署。

  市领导王镭、石金奇、宫冰、孙晓峰、黄玉萍、房忠志、赵广友、辛宇、王乐刚、宋雪花、王晓宇、李永良、何炳利、赵毅、朱晓义和中省直部门负责人参加会议。

  市委副书记李兴国主持会议。





  

   

 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: