当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

黄士伟深入我市重点区域调研疫情防控和旅发大会筹备工作

2021-01-10 来源:今日绥芬河报社 作者:曲香泓
    

       1月8日和9日,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记黄士伟率队赴公路口岸、社区、企业、超市等重点区域,以“走流程”方式调研指导常态化疫情防控措施落实情况和旅发大会筹备工作。

微信图片_20210111005601_副本.jpg

  图 记者 刘海涛 摄

  黄士伟一行先后来到边境经济合作区益满进出口公司、阜宁镇谷盈新村、市人民医院、阜华社区、疾控中心、李家小馆、罗斯帝国俄罗斯商品集散中心、新兴社区、新鹏飞果业、铁路北货场、铁路车站,实地查看各单位疫情防控措施落实、隔离室和物资储备等情况,并走进公路口岸旅检通关大楼、海关办公楼,通过视频监控系统详细了解口岸闭环管控流程,听取口岸疫情防控闭环管控情况汇报,对口岸管控、社区管控、哨点监测、院感防控等重点环节进行全面风险排查。黄士伟还通过观看旅发大会筹备工作图片展和专题片,详细了解我市围绕“百年口岸”“红色通道”“浪漫边城”三张名片,打造硬件、优化软件等旅发大会筹备工作进展情况。

微信图片_20210111005607_副本.jpg

微信图片_20210111005611_副本.jpg

微信图片_20210111005618_副本.jpg

微信图片_20210111005621_副本.jpg

微信图片_20210111005623_副本.jpg

微信图片_20210111005627_副本.jpg

微信图片_20210111005630_副本.jpg

  黄士伟指出,当前疫情防控形势依然严峻,各部门各单位要保持慎终如始、一以贯之的工作状态,以严而又严、细而又细、实而又实的举措,扎实做好疫情防控工作,切实巩固来之不易的防控成果。要落实社会、企业、事业单位“五有一网格”防控措施,充分发挥各类哨点作用,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要做好社区、村屯网格化、精细化管理,加强防疫知识宣传,引导群众养成“一米线”、勤洗手、戴口罩等良好卫生习惯。重点场所要严防人员聚集,严格执行“扫码+测温+戴口罩”的准入要求,在入口、结账等容易形成密集人流的区域安排专人疏导,避免出现排队拥挤等情况。要坚持以会兴城,统筹推进疫情防控和经济社会发展,充分发挥旅游经济的带动作用,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

微信图片_20210111005634_副本.jpg

微信图片_20210111005637_副本.jpg

  市领导王永平、王镭、李兴国、房忠志、王晓宇和相关部门负责人参加调研。





  

   

 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: