当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

杨廷双:绷紧疫情防控这根弦坚决守住守牢国门省门,抓实抓细重点环节管控从严落实联防联控机制

2021-01-12 来源:今日绥芬河报社 作者:曲香泓
    

 ——杨廷双在绥东疫情防控工作视频会议上强调

  绷紧疫情防控这根弦坚决守住守牢国门省门 抓实抓细重点环节管控从严落实联防联控机制

  1月10日,绥东疫情防控工作视频会议在绥芬河市召开,贯彻落实市(地)、县(市、区)疫情防控视频会议和省防指会议精神,听取绥东两地近期疫情防控工作汇报,安排部署近期绥东两地疫情防控工作。

 图 记者 郭智琛 摄

  牡丹江市委书记、牡丹江市新冠肺炎疫情防控领导小组组长杨廷双,牡丹江市委常委、秘书长徐利刃,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记黄士伟,东宁市委书记时林、绥芬河市长王永平参加会议。

  杨廷双指出,去年绥东两地新发疫情以来,在省委省政府和国家指导组的正确领导指导下,我们举全市之力高效组织、迅速行动、果断处置,坚持绥芬河、东宁、牡丹江市区多线同时作战,经过近一个月的艰苦奋战,用最短的时间将疫情阻击在了绥东境内,同舟共济打赢了第五个阶段的疫情防控阻击战,牢牢守住了国门省门。

  杨廷双强调,要牢牢绷紧疫情防控这根弦。要深化思想认识,按照党中央、省委和市委有关疫情防控的系列部署要求,持续加严加密、落实落细各项防控措施,全力巩固来之不易的疫情防控成果。要坚持和完善强有力的组织保障指挥体系,全面落实属地、部门、单位和个人“四方责任”。要严格执行24小时专人值班和领导干部带班制度,狠抓督导督查,层层压实落靠防控责任,坚决防止冬春季疫情出现反弹,坚决守住守牢国门省门。要健全监测预警和快速反应机制。坚持“早”字当头,严格落实“四早”措施,持续强化各类“哨点”作用,认真落实“五有一网格”防控措施,特别是要严格落实乡镇网格化防控要求,把好重点人群信息登记、摸排和监测关,发现异常情况第一时间了解、核实、报告。要抓实专业化流调和医护队伍建设、隔离场所安排、物资储备工作,进一步增强核酸采样检测、医疗救治能力,严格做到“十个第一时间”。

  杨廷双强调,要抓实抓细重点环节管控。坚持人、物、环境同查同防,持续强化对入境人员、口岸工作人员及重点地区流动人员的筛选、管控,有序推进重点人群疫苗接种工作,从严落实医疗、学校、养老、福利机构等特殊场所防控措施,强化进口冷链食品管理,严格大型会议活动监管,全覆盖、无死角进行监督检查,切实做到不漏一个重点场所、不漏一个关键环节、不漏一个风险群体,坚决筑牢疫情防线。要从严落实联防联控机制。进一步完善绥东协同机制,加强与海关、边检等部门联动配合、协作互补,全面加强边境管控,加强信息分析预警和互通共享,科学制定调整应急预案,经常性开展预案演练。要强化宣传教育引导。结合疫情形势变化,注重强化群众形势认识、防控自觉、防控责任,充分利用各类传播媒介,普及科学防疫知识,加强对疫苗接种的宣传引导。

  杨廷双要求,要深入贯彻牡丹江市委十二届八次全会精神,变压力为动力,善于化危为机,加快恢复生产生活秩序。要认真对标对表牡丹江市委决策部署,科学谋划好今年工作,奋力夺取“双胜利”,跑出“十四五”开局起步的快节奏、加速度。要认真落实全市政治生态建设推进会议精神,全面压紧压实主体责任,抓紧强弱项补短板,持续提升干部精气神,齐心协力营造人心思进、政通人和的政治生态。要抓好节前安全稳定各项工作,始终把群众安危冷暖放在心上,完善临时救助政策,强化困难群体的兜底保障工作,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,压实安全生产责任,确保人民群众过上一个平安、欢乐、祥和的春节。

  市领导高宝平、李敬国、王镭、李兴国、石金奇、宫冰、孙晓峰、黄玉萍、房忠志、赵广友、辛宇、宋雪花、王晓宇、李永良等和相关部门负责人参加会议。


 



  



   

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: