服务春耕生产 | 绥芬河铁路车站助力进口化肥快速入境

发布时间:2021-02-22    信息来源:今日绥芬河报社   作者:刘锐 通讯员 时振刚 曲艺伟 打印  

  2月20日9时30分,搭载着9车近600吨俄罗斯进口钾肥的36108次货车从绥芬河铁路车站出发,驶往密山铁路车站,这是绥芬河铁路车站为龙江农户抢前抓早备战春耕做好的农用物资运输服务。

  15.jpg

  年初以来,绥芬河铁路车站发挥口岸站国际联运通道作用,在做好“人防、物防”疫情精准防控的同时,加强进出口国际联运接车组织,针对春季农户急需化肥备春耕实际,加大进口化肥组织力度,主动对接服务进出口企业,多次深入到中俄龙生经贸有限公司、绥芬河广成经贸有限公司等企业了解化肥运输需求和入境过货情况,加强与俄铁格罗迭科沃站联系协调,保证了进口化肥等货物快速入境到绥芬河口岸。

   16.jpg

  为确保入境的化肥能够及时从俄铁车辆换装到中方车辆,绥芬河铁路车站对企业货主从防疫要求、装车效率、成本支出等方面加大宣传引导力度,将化肥人力换装转变为机械设备换装,利用9台旋转式上料机和汽车吊、叉车等设备进行化肥换装作业,极大地提高了化肥换装作业效率,为企业节省了换装人力和装袋成本。国际联运交接所车间组织党员开展化肥换装安全装载攻关,实现巧装满载安全运输,保证了“装一辆重车,保一路安全”。

   17.jpg

  自2020年四季度进口化肥以来,截止到今年2月19日,绥芬河铁路车站共进口化肥 1230车8.3 万余吨,积极助力农民争抢农时,做好春耕备耕准备。