省边境口岸疫情防控督导组来绥检查督导疫情防控工作

发布时间:2021-04-07    信息来源:今日绥芬河报社   作者:曲香泓 打印  

  4月6日至7日,以哈尔滨海关处长付维明为组长的省边境口岸疫情防控督导组一行,到绥芬河督导检查口岸疫情防控工作,并召开绥东督导检查见面会,听取绥芬河、东宁市疫情防控落实情况汇报。牡丹江绥东口岸(外事)防控组副组长刘长生,绥芬河市委副书记、市长王永平,东宁市委常委、副市长刘庆帅参加绥东督导检查见面会。

  4.jpg

  督导组一行先后来到我市公路口岸入境方舱、口岸视频监控室、体育馆疫苗接种点、妇幼保健院、铁路货场、边防一号哨所、疾控中心、集中隔离办公区、集中隔离点兴亚宾馆、方舱医院等地,重点围绕我市做好境外疫情输入“人物同防”、疫苗接种、边境管控、核酸检测、医疗救治,以及集中隔离医学观察场所隔离防护等工作开展督查,详细了解口岸闭环管控流程、核酸检测能力、医疗机构救治等疫情防控工作情况。

   5.jpg

  督导组指出,绥芬河作为口岸城市,疫情防控工作一刻也不能放松,要认真贯彻落实党中央、省委的决策部署,持续巩固疫情防控成果,在措施上再强化、工作上再加力、责任上再压实,切实防范潜在的疫情反弹风险。要进一步落实好各项疫情防控措施,落实落细“九早”要求,加强口岸闭环管控,严厉打击非法越境、走私等违法犯罪活动,抓好“人物同防”,全力筑牢边境口岸疫情管控防线,守护好人民群众的生命健康。

  市领导房忠志、王乐刚、宋雪花、李永良和相关部门负责人参加督导检查。

   



今日绥芬河app下载地址