当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

节约集约配置资源 稳妥推进事业单位改革

2018-04-04 来源:今日绥芬河 作者:​吴惠娟
    

4月4日上午,全省深化事业单位机构改革动员培训电视电话会议召开,市委常委、常务副市长孙伯勇,以及相关单位负责人在我市分会场收听收看。

会议贯彻落实《中共黑龙江省委办公厅、黑龙江省人民政府办公厅关于印发<黑龙江省深化事业单位机构改革实施意见>的通知》要求,对稳妥有序推进事业单位机构改革各项工作任务进行动员部署和政策解读。

会议要求,要充分认识全省深化事业单位机构改革的重要性和紧迫性。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,从战略全局和长远发展高度来认识改革的必要性,自觉地加以落实;要聚焦重点,明确目标,平稳有序地推进事业单位机构改革工作。明确深化事业单位机构改革的主要目标、主要任务。各地各部门要坚持问题导向、把握好工作节奏、协同推进、抢前抓早,倒排工期;要加强领导,落实责任,确保事业单位机构改革任务顺利完成。各地各部门要把握好改革发展稳定的关系,不折不扣地抓好各项改革工作;要做好宣传引导,营造良好氛围,通过各种形式做好政策解读,答疑解惑。

会议明确,全省深化事业单位机构改革的目标是,通过机构改革,大幅压缩事业单位机构编制规模,节约集约配置资源,提高使用效益。其中,省直事业单位机构总数原则上至少精简20%,事业单位内部机构总数原则上至少精简20%,事业编制总数原则上至少精简15%;市(地)、县(市)事业单位机构总数原则上至少精简10%,事业编制总数原则上至少精简10%。省直各部门和市(地)、县(市)要自我加压,加大力度提高本部门本地区事业单位机构编制精简比例。

 

 

 

 

 

 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: