当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

市长王志刚检查春季森林防火工作时要求:广泛发动死看死守 确保春季森林防火安全

2018-04-04 来源:今日绥芬河 作者:​李雅文
    

4月4日下午,市长王志刚深入到入山路口、山边林地等春季森林防火一线,查看森防工作开展情况。王志刚要求,相关部门和镇村领导,要高度重视、靠前指挥,实行镇村联动,广泛发动群众,确保春季森林防火安全。

副市长赵广友,林业局、阜宁镇等相关部门负责人陪同检查。

王志刚首先来到红花岭附近各入山主要路口。在入山各路口及墓地较集中地段,都有防火员蹲点值守。王志刚详细了解了春防工作排班情况,要求务必把好入山路口关键区域,对入山人员做好教育引导,坚决禁止进山带火、上坟烧纸等行为。镇村要高度重视森防工作,禁止野外用火,尤其是要禁止秸秆焚烧,要做好消防安全宣传,杜绝消防隐患。

在朝阳村附近入山路口,王志刚向值守在这里的林业局消防员了解了近期往来人员情况,要求他们一定要死看死守,绝不能疏忽大意。

五花山检查站是城区入山重要关口,也是森林防火关键点。在检查站,王志刚查看了检查站记录,叮嘱值班人员,对入山人员要做好消防知识宣传,认真检查,坚决杜绝安全隐患。

王志刚要求,做好森林防火工作需要全市上下高度重视,通力协作,尤其是领导干部要靠前指挥。实行镇村联动,充分发挥群众力量,对重点路段、重点区域做到昼夜值守、严控严防,以高度的责任心和实际行动确保全市森防安全。

 

 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: