当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

市委副书记、市长王志刚在我市选派优秀干部赴霸州市挂职工作启动大会上指出:要学先进、谋发展、多充电、补短板

2018-04-04 来源:今日绥芬河 作者:吴惠娟
    

挂职工作启动大会记者刘海涛摄1_副本.jpg

(记者 刘海涛

4月4日下午,我市选派优秀干部赴霸州市挂职工作启动大会召开。市委副书记、市长王志刚出席并讲话。

挂职工作启动大会记者刘海涛摄2_副本.jpg

市委副书记王永平主持会议,市委常委、组织部部长李兴国,副市长房忠志参加会议。

王志刚强调,按照市委统一部署,经过通盘考虑、精心筛选,我市选派11名优秀干部到河北霸州挂职锻炼。这是我市赴外省挂职人数最多、覆盖面最广的一次,是市委着眼于经济长远发展、年轻干部培养、立足现实需要作出的一项重要部署。

王志刚说,霸州市经济社会发展速度快、区位优势明显,是京津冀地区经济非常活跃的区域,尤其是木家居产业、食品加工产业和装备制造业发达。选派优秀干部赴霸州挂职,主要是考虑霸州优越的区位条件和与我市相似的产业构成。

王志刚对我市选派优秀干部赴河北霸州市挂职工作提出具体要求:一是务必要提高认识、珍视机会。这次挂职既是绥芬河发展需要,也是培养干部的需要。被选派干部要进一步解放思想、站在理念提升的高度,开眼界、拓思路、更新观念,换换“脑筋”。站在产业融合的高度,学先进、谋发展。要多充电、补短板,进一步增长才干。二是务必要发挥作用、达到效果。在新环境、新岗位上,要尽快进入角色,扑下身子,干事创业。当前霸州正在进行产业结构调整升级,要抓住这个重大发展机遇,要当好“信息员”,及时反馈有价值信息,为我市承接霸州产业梯度转移提供信息保障。要当好“联络员”,绥芬河边合区和霸州开发区签署了友好合作协议,下一步两市拟缔结友好城市,挂职干部要切实发挥好桥梁纽带作用,为两地共同发展做好沟通联络。要当好“学生”,带着问题学习研究霸州在经济发展过程中的好经验、好做法,多看、多问、多思考、多比较、多总结,把真经取回来,把先进经验带回来。三是务必要当好窗口、做好表率。要做绥芬河的一个窗口、一面旗帜,牢记使命,以积极有为的精神风貌、勇于担当的工作作风展示绥芬河的良好形象。要维护好个人形象,严格要求自己。要维护好挂职单位形象,尽职尽责、保质保量完成好挂职单位安排的各项工作任务。四是务必要关心爱护、跟踪管理。组织部门要为挂职干部提供良好的工作和生活环境,确保工作上有组织,生活上有保障,通过挂职锻炼,使挂职干部不断学习、不断成长、不断提高。

王志刚说,此次选派的优秀干部是我市各行各业的佼佼者,是市委精心挑选、重点培养的对象,希望大家珍惜机遇,把荣誉当成鼓励,把期望当成动力,不辱使命,奋力开拓,交上一份满意答卷。

王永平要求,派出单位要全力支持挂职工作,对挂职干部分管工作进行调整,同时,有关部门要切实做好后勤保障等工作。

李兴国宣布了挂职人员安排和组织架构。

 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: