当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

资源互补 推动木家居产业转型升级

2018-04-24 来源:今日绥芬河 作者:吴惠娟
    

424日上午,市委副书记王永平主持召开东莞众家联绥芬河木业产业交流座谈会。东莞众家联相关负责人罗健辉一行与我市相关部门及企业现场交流座谈。

王永平对东莞众家联一行的到来表示热烈欢迎,同时介绍了我市木业产业优势和发展方向等,希望众家联平台在与我市木业企业合作过程中,能够帮助企业对接精深加工市场。

罗健辉介绍了东莞众家联的相关情况、发展路径。罗健辉表示,绥芬河是俄罗斯木材的集散地,东莞是中国家具的发源地,如果能够使绥芬河和东莞两地的资源相互补充,市场相互结合,将会更好地促进中国木家居产业发展。

据介绍,东莞众家联主要致力于解决产业发展中的融资难题,解决产业整合问题,推动家居制造业实现转型升级。

会上,边合区、商务局、国林木业城、鹏瑞木业等相关部门和企业负责人,与众家联相关负责人就具体问题进行了深入交流和探讨,为后续开展合作奠定了良好基础。




 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: