当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

加强司法行政 促进司法公正

2018-04-24 来源:今日绥芬河 作者:孙颖
    

424日上午,市委常委、政法委书记姜涛到我市基层司法单位调研司法行政工作。市司法局领导班子陪同调研。

姜涛一行首先来到绥芬河市公证处,向工作人员了解了公证队伍建设、业务拓展、岗位责任制等公证工作,了解了公证处工作成绩和工作亮点。在绥芬河镇司法所和阜宁镇司法所,姜涛详细询问了社区矫正和司法调解工作开展情况,并查看了矫正人员档案管理情况;在晨光律师事务所和天也律师事务所,姜涛了解了事务所队伍整体情况、业务状况、公益性法律服务等方面情况。在司法局一楼办公大厅, 姜涛实地查看法律援助中心办公用房、窗口服务等情况,询问了工作人员工作开展情况并勉励工作人员要扎根基层、服务基层、奉献基层,为促进社会稳定和谐作出积极贡献。

随后,姜涛与市司法干部职工和律师代表进行座谈。他先后听取了司法行政工作汇报、法律援助工作情况、社区矫正工作情况汇报以及基层司法工作者对司法行政工作的建议。

姜涛指出,司法行政机关作为政法机关的重要组成部分,担负着维护党的执政地位、维护国家安全、维护人民利益、确保社会大局稳定的重大使命。全市司法行政系统要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;强化司法能力,提高司法水平;强化司法干部队伍建设,提高干部队伍工作素质;强化工作作风,提高业务水平;要紧密结合工作实际,坚持稳中求进,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。





 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: