当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

截止到5月22日,绥芬河市累计依法拆除违章建筑586处

2018-05-22 来源:今日绥芬河 作者:范忠孝
    

记者从绥芬河市清理整治城市周边私搭乱建专项行动领导小组工作推进办公室获悉:截止到522日,全市累计依法拆除违章建筑586处。

22日当天,在城管东城大队的监督下,铁路72号楼院内违建的21平方米铁质车厢、新利市场后胡同内西侧的18平方米铁质仓房,均拆除清理完毕。

5.221.jpg

记者 范忠孝 

清理整治私搭乱建专项行动自52日进入依法拆除阶段以来,工作持续推进。根据方案,该阶段的主要任务是,由市建成区、绥芬河镇、阜宁镇、林地国土四个工作推进组牵头,依法拆除推进工作组配合,对在自行清理期间和履行法律程序期间仍未自行拆除的,依据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国行政强制法》等有关法律法规,依照法定程序予以拆除。

5.222.jpg

执法过程中,各工作推进组分别以规划、土地、森林、城管、物业、河道等方面法律法规为依据,严格履行法定程序,切实做到有法可依,依法行政。

5.223.jpg

清理整顿中,城管局刀尖向内,自拆步行街临时建筑铁质活动房65平方米,同时把拆除的重点放在居民反映强烈的违章建筑上,坚持一边拆除、一边清运,尽力恢复原貌和整洁。

5.234.jpg

记者在工作日报表上看到,进入第三阶段,城管东城大队依法拆除了世贸茂御酒店东侧水岸南边用于烧烤的50平方米钢架结构蒙古包、25平方米彩钢房、10平方米木棚子,花园小区2号楼木质结构仓房5处,花园路马家风味馆2处彩钢结构活动房、食品公司家属楼院内铁质活动房、青云小吃后身铁质车库、花园小区3号楼木质门斗;城管西城大队拆除商联路违建木棚子,海关沟内25平方米彩钢房、迎泽丽都西门铁皮棚子、黄河路鸿泰仓储物流有限公司76平方米铁皮房、沿河街时代广场二期门市莫斯森林提拉米苏钢架门斗自行拆除;绥芬河镇清理铁路沟区域猪舍、别勒洼一号洞附近私搭乱建木板房5处,通过政策宣讲和思想动员,鲍傅沟违章建筑相对人自行拆除1处彩钢房。

5.225.jpg

《今日绥芬河报》以及官方微信平台等新闻媒体,以纸媒、图文、视频等多种形式,跟踪采访,实时报道,为拆除违建呼吁,为整治行动造势,鼓舞和推动着清理整顿工作向纵深推进。

5.226.jpg

按照行动方案确定的目标任务,正在逐渐消除存量违法建筑、坚决遏制新建新增违法建筑,通过专项清理整顿,正在规范城乡建设用地管理,逐渐健全并落实属地管理、职责清晰、快查快处、控制萌芽的长效管理措施,高度震慑、各负其责、齐抓共管的局面正在形成。

5.227.jpg

根据市人民政府专项行动方案,将严格考核,奖惩并举,对因思想不重视、工作不到位,而导致日常巡查不到位、发现违建不报告、报告之后不及时制止、拆违控违动作缓慢、成效甚微的单位实行问责。市领导小组对拆违工作情况进行督查考核,与各单位年末绩效奖惩挂钩。

 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: