当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

履职尽责 推进妇女儿童事业再上新台阶

2018-05-22 来源:今日绥芬河 作者:​​尹金婵
    

522日,绥芬河市妇女儿童工作委员会全体委员会议召开,副市长宋雪花出席。

会议指出,今年是《绥芬河市妇女发展规划(2016——2020)》《绥芬河市儿童发展规划(2016——2020)》(以下简称“两个规划”)推进的关键之年,我们要以妇女儿童发展需要为根本,履职尽责,扎实工作,推进我市妇女儿童事业再上新台阶。

就做好下一步妇女儿童工作,宋雪花提出三点要求。一要统一思想,提高认识,切实增强责任感和使命感。要注重妇女在共建共享中实现全面发展。要认真贯彻男女平等基本国策,为妇女充分平等参与经济建设、政治建设、文化建设和社会建设创造更多机会和条件。要注重儿童在共建共享中实现优先发展。各部门都要在工作中优先考虑儿童利益和需求;二要突出重点,加快推进,在推进“两个规划”实践中不断增强妇女儿童的获得感和幸福感。2018年要做好中期评估工作,做好重难点指标和工作任务的推进工作,做好重难点指标纳入政府督查和市委目标考核工作,做好维护妇女儿童合法权益工作;三要健全机制,明确职责,不断为妇女儿童工作创造更好条件。要落实好政府责任,切实加强对妇女儿童工作的领导,积极发挥政府在妇女儿童发展事业中的主导作用。要加强协调配合,妇儿工委各成员单位要各司其职、各负其责,加强协作、密切配合,发挥优势、扎实工作,形成推进妇女儿童工作的整体合力。要营造良好环境,按照立足基层、面向社会、形式多样、注重实效的原则,广泛开展宣传活动。

 

 



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: