当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

查处迟到8人、旷会3人、玩手机8人——绥芬河市出实招整肃会风会纪

2018-06-04 来源:作风整顿办
    

    绥芬河市出实招、打重拳,整肃会风会纪,收到良好效果。

完善制度,规范管理。制定了《会风会纪专项整治行动实施方案》《关于进一步严肃会议纪律的通知》《会议“八不准”行为规范》等方案制度,对严肃会议纪律提出要求,明确会风会纪督查工作和会议纪律八个重点禁止事项,规范会议签到登记制度,统一制定会议签到单、迟到单和会风会纪检查情况登记表,形成会风会纪“负面清单”,切实做到账实相符、有据可查。

聚焦重点,严格督查。启用会风会纪监督员,聚焦会议“八不准”内容,对全市性、全局性会议全程重点监督,对各战线集中会议随机巡查。设立会风会纪视频督查岗,对参会情况和会中纪律情况进行取证和备份。在会场启用手机信号屏蔽器,有效控制会场内摆玩手机等电子设备现象。创新警示方式,设置会场迟到席,未按规定时间入场的参会人员统一入座,让不守时的参会者“红红脸、出出汗”。目前,已对全省脱贫攻坚工作电视电话会议等5场大型会议进行集中督查,查处迟到8人、旷会3人,玩手机8人。同时,电话约谈了违反会风会纪人员所在部门的主要负责人。

长效管理,持续发力。进一步建立和完善问责规范化机制、“督查—整改—反馈”机制、“会风会纪”长效管理机制,对违反会风会纪的行为进行及时提醒和通报批评,对情节严重、造成不良影响的,移交纪检监察机关处理。

 




主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: