当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

高考首日:为我市826名考生加油

2018-06-07 来源:今日绥芬河 作者:尹金婵
    

记者尹金婵摄1_副本.jpg

(记者 尹金婵

67日,又是一年高考时,2000年出生的“千禧一代”成了高考的主力军。语文是他们迎接的第一场“战役”。

清晨750分左右,就有考生陆续来到学校门口接受安检,考生们一个个面带笑容,脸上洒满青春的阳光。  

在高级中学的院里,两侧红旗飘扬,一个个写满“祝2018届考生金榜题名”“马到成功”的条幅像一张张笑脸迎接孩子们。迎接孩子们的还有老师们自信的笑容。  

“加油!”随着一声声响亮的击掌祝福,还有一个个温暖的拥抱,高三生物老师王洁给予了学生们爱的鼓励。  

记者尹金婵摄2_副本.jpg

这个毕业班是王洁毕业后带的首个班级,感情特别深厚,她特意穿上了红色的短袖,为班上的每一个学生分发完准考证后,击掌拥抱予以最真挚的祝福。        

送考的家长们也都不约而同地穿着红色服饰,张海燕就是其中之一,红色的金丝旗袍在人群中也格外醒目。张海燕说,早上特意给孩子做了面条饺子,寓意一切圆满顺利,还特意给孩子戴了红色的头绳和手链,祝愿孩子一切顺利。  

记者尹金婵摄3_副本.jpg

记者了解到,交警部门早上六点半就已经上道,在各个路口维持交通秩序,旨在给考生营造一个和谐顺畅的交通环境。我市三个“爱心车队”也早早等在高级中学门前,免费搭载学生,为高考学子献上爱心。  

据了解,今年我市有826名考生参加高考,其中文科考生237人,理科考生589人。今年我市高考考点仍然在高级中学,共设立33个考场,其中英语考场27个,俄语考场6个。另外还有2个备用考场。还有,今年将安排副主考负责考务办公室视频监控工作。

 





主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: