当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱在我市中央环保督察“回头看”迎检工作会议上指出:压实责任形成合力 保护环境资源

2018-06-11 来源:今日绥芬河 作者:吕永超
    

王兴柱在我市中央环保督察“回头看”迎检工作会议_副本.jpg

(记者 刘海涛

611日,我市召开中央环境保护督察“回头看”迎检工作会议,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱在会上指出,要主动接受督察组监督,坚决整治生态环境突出问题,严格落实环保主体责任,压实责任形成合力,保护好环境资源。

市领导孙伯勇、宋雪花、赵广友参加会议。

会上,王兴柱就做好迎检工作提出要求:一要主动接受督察组监督。环境保护督察“回头看”是党中央、国务院关于加强生态文明建设和生态环境保护、推动环保督察向纵深发展的一项重大制度安排,从中央到地方,各级领导对环境保护督察“回头看”工作高度重视。我们是督察工作的配合者、整改的落实者,要积极配合督察组现场抽查、下沉督察、调取材料等工作。二要坚决整治生态环境突出问题。要坚持问题导向,围绕环境督察“回头看”主要内容,深入细致对照自查。既要解决好影响生态环境的突出问题,又要解决好群众意见大、问题反映集中的身边问题。三要严格落实环保主体责任。提高责任意识、担当意识,严格落实好环境保护督察“回头看”迎检工作,保护环境资源,给子孙后代留一片绿水蓝天。

会上,市委常委、常务副市长孙伯勇,副市长赵广友就做好迎检工作提出了意见和建议。会议传达了中央第三环境保护督察组对黑龙江省开展“回头看”工作动员会精神;传达了牡丹江市委迎检会议精神和安排部署;通报了2016年中央环境保护督察交办案件办理情况。

 

 

 

 

 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: