当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

郑州国际陆港公司来绥芬河考察调研

2018-06-11 来源:今日绥芬河 作者:曲香泓
    

    610日,郑州国际陆港开发建设有限公司董事长袁卫东一行来我市考察调研,并在党政办公中心与发改委、铁路、海关等部门座谈,深入了解绥芬河的地缘、口岸、通道等优势。市人大常委会副主任刘琦参加座谈。

刘琦介绍了绥芬河的基本情况。绥芬河具有独特的地缘优势,口岸功能健全、通道便捷,投资发展的“洼地效应”日益凸显,希望今后能在跨境物流、能源化工、木材加工、绿色食品等产业上携手企业家共同发展。刘琦还就绥芬河获批整车进口口岸后的运营和中欧班列的开通等情况与考察团成员进行了深入探讨和交流。

袁卫东介绍了郑州经济技术开发区的政策、物流等情况。他表示,绥芬河开放促开发的创新发展之路给人很多启发。希望以此次考察调研为契机,今后能与绥芬河在更多领域开展深入合作交流。

当天上午,郑州国际陆港开发建设有限公司考察团一行还实地参观了公路口岸、铁路集装箱货场、保税区、边合区等地,详细了解我市投资环境、产业状况和经济发展等情况。

据悉,郑州国际陆港开发建设有限公司由郑州经济技术开发区管委会和河南物资集团公司联合组建,全面负责国际陆港的规划建设和中欧班列的运营。

 




主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: