当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

绥芬河外事处成为因公出国人员电子护照信息采集单位

2018-06-11 来源:今日绥芬河 作者:尹金婵
    

68日,省外办副巡视员王晓松一行在对我市进行因公出国管理工作开展调研期间,代表黑龙江省人民政府外事办公室,授权绥芬河外事处作为因公出国人员电子护照信息采集单位,对本地区因公电子护照申请人采集指纹、签名、照片及身份信息。采集信息时被授权单位负责对本地区申请人进行身份验证,并严格按照外交部采集规范执行。

王晓松说,绥芬河作为我省最大的对俄口岸,在黑龙江对外经贸、对俄合作方面做了大量工作,希望绥芬河继续做好因公出国管理工作,继续发挥好窗口桥梁作用,为我省对外开放作出新贡献。

市委常委付刚说,绥芬河是边境城市,公路和铁路两个口岸承载着全省大量的货物、旅游、商务等进出境业务,良好的外事环境为贸易发展提供了保障,也促进了与俄罗斯等国的文化交流。远程信息采集工作的启动,将助力绥芬河依托区位优势、地缘优势和通道优势,在“一带一路”及“中蒙俄经济走廊”建设中发挥更大更重要的作用。

 




主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: