当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

培训新闻发言人 提高媒体沟通能力

2018-06-13 来源:今日绥芬河 作者:​范忠孝
    

    613日,市委宣传部举办全市新闻发言人培训,邀请省委党校党建教研部副主任朴林教授作专题讲座。

市领导孙敬辉、石金奇、李兴国、黄玉萍、房忠志,市直机关、中省直单位主要领导,市直单位新闻发言人等近200人参加培训。

朴林从“充分的理解为前提、端正的态度为基础、良好的沟通为载体、高品质思想为根本”四个方面,讲解了与媒体沟通的方法和责任担当。他指出,探求事物真相是媒体记者的职业素养,与媒体沟通应做到积极主动、诚信客观、认真负责、及时应答、快讲事实、通俗鲜活,要具备民本理念、科学思维、深厚体验等,要做到内容有担当、失误需道歉等。讲座引用大量事例,生动精彩,引人入胜,具有极强的感染力。

市委常委、宣传部部长石金奇主持培训时说,与媒体沟通是领导干部必备的本领,当今科技和网络发达,自媒体新媒体为社会广泛接受,人人都是记者,人人都有麦克风,发挥好媒体作用,会使我们的工作事半功倍、锦上添花。与媒体沟通的过程,就是通过媒介渠道让各项工作公开化的表现。媒体需要有点子、有成果、有影响力的典型。这就要求领导干部在想问题、做决策、抓工作时,善于与媒体合作,发挥媒体对工作的推动作用。

朴林,现为博士、硕士生导师,长期从事理论研究和教学,对干部队伍建设、领导干部素质提升有深入研究。在国家和省级专业报刊上公开发表学术论文100余篇,出版专著两部,多次参与重大课题研究,主持多项国家和省部级理论研究课题,是中组部师资库教师、省委中心组学习辅导教师。

 




主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: