当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

朝阳村4处290平方米私搭乱建被依法拆除

2018-07-12 来源:今日绥芬河 作者:范忠孝
    

711日下午1点半至晚上7点,由城管局、公安局、阜宁镇、公证处、市医院、供电公司、建设派出所等部门组成的绥芬河市清理整治私搭乱建专项行动推进组,集中统一行动,出动百余人、挖掘机2台,对严重阻碍朝阳村环境清理整治行动进展的4户违建相对人依法行政,依法拆除4处私搭乱建,共计290平方米。不仅清除了整治障碍,也达到了警示和教育其他违建相对人的目的,对推动拆违有序进行起到良好作用。

微信图片_20180712231857_副本.jpg

(记者 范忠孝 摄)

上述违建,砖混铁皮结构,均未办理任何审批手续,造成道路狭窄,影响交通和车辆通行。其中在村子东南的3处,为主房前面私接的偏厦子,各50平方米,内部放置大量烧火柴和煤炭等杂物,火灾隐患严重;另一处违建厂房在村中心主路北端,140平方米,建于2009年。据了解,市人民政府拆除违建通告下达20多天来,这4家违建户拒绝拆除,阻碍了村容环境清理整治进程,群众意见较大。

微信图片_20180712232023_副本.jpg

采访中,有村民气愤地表示,违建户恣意妄为,太不像话,必须依法拆除,以儆效尤。清理私搭乱建过程中,执法人员依法依规、摆事实、说道理,动之以情,苦口婆心,对待无理纠缠,坚持原则立场,依法行政。违建被拆除后,围观群众纷纷称赞,街道宽敞了,看出去亮堂了,心情非常好!

微信图片_20180712232026_副本.jpg

清理整治私搭乱建专项行动推进组负责人态度明确地表示,要坚决依法办事,拆除违建,一视同仁,持续推进环境清理整治。

 









主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: