当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

俄罗斯韩国6支冰球队从绥芬河入境:参加中国齐齐哈尔市夏季冰球国际邀请赛

2018-07-13 来源:今日绥芬河 作者:范忠孝
    

俄罗斯韩国6支冰球队从绥芬河入境_副本.jpg

记者 范忠孝 

地处绥芬河的黑龙江龙威国际体育交流公司,受齐齐哈尔市体育局委托,邀请俄罗斯与韩国的6支冰球俱乐部强队、总计135名运动员,于713日由绥芬河公路口岸乘坐巴士入境,参加2018年中国齐齐哈尔市夏季冰球国际邀请赛。

龙威国际体育交流公司与俄罗斯方面有着多年的友好关系,自公司2004年成立以来,长期组织中国和俄罗斯之间的足球、冰球及其他冰上项目的国际比赛,总计百余次,为增进中俄友谊和国际间体育交流作出了贡献。

记者通过龙威国际体育交流公司法定代表人孙柏良了解到,本次专门邀请了实力强、战绩好、获得过冠亚军的冰球队伍,旨在通过比赛,提高中国冰球运动整体水平。这次从绥芬河入境的,有俄罗斯远东的5支冰球队,包括实力强劲的后贝加尔州赤塔市破冰船冰球队(少年组)、阿穆尔州布拉戈维申斯克市希望冰球队(少年组)、滨海边疆区纳霍德卡海豚冰球俱乐部(少年组)、滨海边疆区阿兹姆特冰球俱乐部(成年组)、滨海边疆区U14能量冰球俱乐部(少年组),还有韩国冰球联合会在各省抽出强手组建的精英队(少年组),这些队伍曾经由龙威国际体育交流公司组织,到中国北京、青岛、哈尔滨等地参加比赛。本届冰球赛还邀请了美国的3支队伍,国内外60多支代表队,将在714日至20日,进行为期7天的总计154场比赛。

据孙柏良介绍,多年来,龙威国际体育交流公司曾经从北京带队,前往莫斯科、索契等地,参加俄罗斯青少年金色冰球比赛,与俄罗斯最著名的迪纳摩俱乐部、大陆联盟俱乐部多次交锋。今年,龙威国际体育交流公司组织俄罗斯代表队,参加了齐齐哈尔市春季国际冰球邀请赛;2月份曾组织北京浩太冰峰冰球队前往符拉迪沃斯托克,参加“献给俄罗斯冰球70周年柔和之冰中俄青少年冰球友谊赛”,与俄罗斯海军上将队展开对垒。

孙柏良表示,龙威国际体育交流公司将借助未来在北京、张家口举办冬季奥运会的契机,继续推动中俄体育交流。729日,龙威国际体育交流公司将在哈尔滨组队前往俄罗斯哈巴罗夫斯克展开交流;10月份,将组织俄罗斯冰球成年组再次前往齐齐哈尔比赛。






主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: