当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

第五届中俄民间体育交流大会举行开幕式

2018-07-15 来源:今日绥芬河 作者:李雅文
    

——牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱,俄罗斯乌苏里斯克市市长卢季等中外嘉宾出席开幕式,并为第五届中俄民间体育交流大会启幕

微信图片_20180716064349_副本.jpg

(记者 李颖

715日晚,绥芬河体育馆内中俄嘉宾云集,一片欢腾景象,第五届中俄民间体育交流大会开幕式在这里举行。牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱,俄罗斯乌苏里斯克市市长卢季等中俄嘉宾出席开幕式,并与中俄运动员一同观看演出。

开幕式上,各参赛队领队依次入场,全场起立,奏唱中华人民共和国国歌、俄罗斯国歌。王兴柱、卢季等中外嘉宾共同按动启动球,为第五届中俄民间体育交流大会启幕。

副市长宋雪花在开幕式上致辞,宋雪花说,中俄两国互为友好邻邦,传统友谊源远流长、薪火相传。今明两年是两国元首确定的“中俄地方合作交流年”,蓝图高度契合,合作大有可为。绥芬河市一直以来都是中俄合作交流最便捷、最活跃、最繁荣的前沿窗口,第五届中俄民间体育交流大会的大幕即将在这里开启,不同国度,不同肤色,不同语言的朋友们相聚在绥芬河,竟技比赛,切磋技艺,交流文化。希望运动员们顽强拼搏、赛出成绩、赛出风格,希望各界嘉宾相聚相知、增进了解、加深友谊,希望中外友人在这里品味到中西合壁的“绥芬河味道”,感受到开放包容的“绥芬河精神”,收获到珍贵难忘的“绥芬河记忆”,结交下同心共济的“绥芬河朋友”。

俄罗斯乌苏里斯克市市长卢季致辞说,发展体育运动,一直以来都是俄罗斯和中国政府重点发展项目之一,强壮的体魄是国家发展的基础、繁荣的保障。本次盛会是运动员们展示自我、锤炼意志的绝佳时机。此次大会的举办,对增进中俄友谊至关重要。预祝运动员们获得优异成绩!预祝第五届中俄民间体育交流大会取得圆满成功!

伴随着中俄小朋友的笑脸和稚嫩的童音,开幕式演出在舞蹈《放飞自我》中拉开序幕。中俄演员用欢快的舞蹈、极具民族特色的各式表演,展示出中俄文化的交融、友情的深厚。京戏舞蹈《花旦》,演绎了中国民族艺术的精湛内涵;太极武术表演《武魂》,将中华民族的厚重与力量充分展示出来;俄罗斯舞蹈《春天的华尔兹》《玛图什卡之夜》《运动》,展示了俄罗斯民族艺术的美好与多样化,让现场观众沉浸其中,收获了欢快与轻松。最后,整场演出在歌伴舞《梦飞翔》中落下帷幕。

据了解,参加本届中俄民间体育大会系列比赛活动的,有来自全国各地和俄罗斯的参赛队伍。其中包括符拉迪沃斯托克摔跤协会、柔道协会、体操运动协会等10余个俄罗斯代表队;来自天津市、辽宁省、黑龙江省、山东省、浙江省等省市的气排球队,以及绥芬河市武术协会、绥芬河市博越射箭体育运动俱乐部、绥芬河市乐活户外俱乐部等40余支队伍。






主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: