当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

800中俄选手汇聚绥芬河——第二届“天姿杯”中俄体育舞蹈邀请赛开赛

2018-07-15 来源:今日绥芬河 作者:尹金婵
    

微信图片_20180716065859_副本.jpg

(记者 尹金婵 摄)

715日,2018年第五届中俄民间体育交流大会之第二届“天姿杯”中俄体育舞蹈邀请赛开幕式在绥芬河体育馆举行。800余名中俄选手在绥芬河飚舞。

市委常委、宣传部部长石金奇,副市长宋雪花,俄罗斯乌苏里斯克市市长卢季出席开幕式。石金奇宣布邀请赛开幕。

宋雪花致辞说,第二届“天姿杯”中俄体育舞蹈邀请赛的举行,是在上届赛事取得圆满成功基础上的一次新的探索和尝试。相信通过中俄双方的共同努力,本次比赛一定能取得新的更大成果,积累更多的经验。我们将以此次活动为新的起点,搭建更多平台,开辟更广的渠道,进一步增进两国的相互了解和认知,拉近两国之间的距离,丰富两国交流活动内涵,为今后双方在教育、文化、艺术、体育等领域的交流与合作注入新的活力。

卢季致词说,中俄国际舞蹈大赛的举办,是俄罗斯滨海边疆区和中国黑龙江相互了解,建立友好关系的象征。相信大赛期间,组织者和参与者一定会加深印象,增进友谊。预祝中俄友谊地久天长。

开幕式上还举行了升旗仪式。正式开赛前,中俄舞蹈团体表演了热情奔放的舞蹈,为大赛助力加油。

据了解,俄罗斯代表队分别来自符拉迪沃斯托克、阿尔乔姆、乌苏里斯克等5个城市地区 ,共有8 支代表队100余名选手参赛。

中方代表队的选手分别来自哈尔滨、大庆、内蒙古、牡丹江、鸡西、七台河、密山、东宁、宁安等13个城市和地区,共有15支代表队700余名选手参赛。

 



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: