当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

英雄出少年:绥芬河“六龄童”参加全国武术比赛获大奖

2018-07-25 来源:今日绥芬河 作者:徐长有
    

绥芬河“六龄童”参加全国武术比赛获大奖2_副本.jpg

  记者 徐长有 摄)

记者从市武术协会获悉,我市参加第三届中国太极好少年大赛北京总决赛和第九届华夏武状元争霸赛的6名小选手均获得大奖,于23日晚回到绥芬河。

第三届中国太极好少年大赛总决赛由中国武术协会作为指导单位,由《武魂太极》杂志社承办,比赛分太极拳与其他武术拳种两大类别,每类按年龄分A组(7-12岁)、B组(12-16岁),总决赛由武术套路与国学考试两部分组成。第九届华夏武状元争霸赛由《武术世界》举办。

经黑龙江省太极拳协会选拔推荐,绥芬河市6名选手和哈尔滨市2名选手代表黑龙江省太极拳协会,参加了第三届中国太极好少年大赛总决赛,同时参加了第九届华夏武状元争霸赛。绥芬河市武术协会派出的6名小选手均为我市小学生,年龄在8-11岁之间,参加了太极拳24式、42式,42式太极剑,少林拳,四段剑术,双匕首,对练等比赛项目。

我市选手共获得金牌21块,银牌4块,铜牌1块和团体金奖、特别贡献奖。绥芬河市东北华武功夫研究会会长曲春艳,获得第九届华夏武状元争霸赛优秀教练称号。




主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: