当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

俄滨海边疆区各市区杜马代表团到绥芬河访问交流

2018-07-28 来源:今日绥芬河 作者:范忠孝
    

728日,以俄罗斯乌苏里斯克市市长、杜马主席卢季为纽带,俄滨海边疆区各市区杜马代表团一行25人来到绥芬河,在市人大常委会主任高宝平陪同下,在绥访问交流。

微信图片_20180729202513_副本.jpg

记者 范忠孝 

俄杜马代表团由滨海边疆区达利涅列琴斯克区、大卡缅市、霍洛里区、红军区、丘古耶夫卡区、卡瓦列洛夫区、切尔尼科夫区、汉卡区、纳霍德卡市的杜马主席、议员和政府官员组成。

微信图片_20180729202615_副本.jpg

代表团首先来到绥芬河市人民医院,参观了影像室、检验科、国际体检中心,询问了药酒火功、中医疗程等,观看了俄罗斯患者现场治疗情况。卢季称赞医院医疗设备先进,既可治疗预防又可疗养,希望市医院派人到乌苏里斯克开展推介活动。

微信图片_20180729202729_副本.jpg

代表团随后来到市体育馆观摩,并与到访的上海青年篮球队合影留念。

微信图片_20180729202939_副本.jpg

在市人大常委会,高宝平与俄杜马代表团展开会谈。

高宝平说,绥芬河市人大与乌苏里斯克杜马,每年签署体育、文化和青少年交流协议,兄弟般的友好关系持续多年,成功举办了乒乓球、越野车、冰上摩托、田径运动会、中小学生交流等比赛和活动。今年底哈牡高铁通车,绥芬河到达哈尔滨的行程大大缩短,2020年绥芬河机场将投入使用,从绥芬河前往中国内地,交通更加便捷;绥芬河是宜居城市,医院设备条件在全省县级市最佳,这里夏季不热,冬季不冷,欢迎俄罗斯朋友常来居住生活,增进中俄友谊。

卢季表示,来到绥芬河就像回家一样高兴,中俄边境地区的跨境合作非常重要,有助于增进两国友谊和文化交流,为双方带来利益,希望更多开展文体活动,收获成果。祝绥芬河更好更快发展。

俄滨海边疆区立法会议办公室地方市区联系局局长柳波夫·卡福利洛芙娜表示,黑龙江、绥芬河与俄罗斯滨海边疆区长期的友好合作,促进了两地经济快速发展。近年来,符拉迪沃斯托克自由港、超前发展区出台经营、税收等一系列优惠政策,目前已经有600多家中国企业在自由港和超前发展区投资经营。中俄两国确定20182019为地方合作交流年,为加强合作奠定了良好基础。衷心祝愿未来合作取得更多更好成就。

斯巴斯克-达利尼市杜马副主席彼得洛维奇表示,很高兴看到绥芬河经济社会飞速进步,希望学习经验,共同发展。愿意组织滨海边疆区各市区的青少年和运动员,到绥芬河参加体育交流活动,广泛开展多领域合作。

米哈伊洛夫卡区杜马副主席麦兹科·保罗表示,竭诚欢迎中国企业到米哈超前发展区进行农业合作,米哈区正在筹建温室大棚,畜牧养殖业发达,希望将优质、绿色的猪肉出口到中国,更希望双方每年举办钓鱼比赛等活动。

高宝平表示,今年中国将取消配额限制,全面放开自俄罗斯进口农产品,中俄将有比以往更加广阔的合作空间。

 




 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: