当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

防汛演练 保障人民生命财产安全

2018-07-30 来源:今日绥芬河 作者:吕永超
    

“由于连续暴雨,别勒洼区域花卉基地上游河流水位急剧上涨,威胁到周边农户生命财产安全,需要紧急抢险救灾。”对讲机里传来急促的声音。

729日下午,接到险情报告后,绥芬河镇立即启动防汛应急预案,防汛抢险队伍迅速集结。防灾减灾相关车辆、物资也迅速组织到位。

随着镇防汛总指挥一声令下,防汛抢险队伍迅速向发生洪涝的别勒洼进发。到达现场后,抢险队伍按照应急预案迅速行动起来。转移群众组、河道抢险组和观察渡险组,分别开展抢险救援工作。“橙色的救援服”成为保护人民生命财产的坚固城墙。

这是绥芬河镇组织的一次抗洪抢险演习。虽然是演习,但是各抢险小组完全按照真实洪水来临的情况操作,行动快速,应急预案完备有效,为保障人民生命财产安全做足了准备,收到了良好效果。




 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: