当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

通关时间从15分钟缩至20秒:绥芬河公路口岸客车一站式通道查验系统正式启用

2018-07-31 来源:今日绥芬河 作者:尹金婵
    

7月28日,绥芬河公路口岸客车一站式通道查验系统正式启动运行。截止到今天,该系统已查验169辆车。这是我省第一家实现自动化、电子化系统查验进出境车辆模式的口岸。客车通关时间从原来的15分钟,最短缩减至现在的20秒,极大地促进了通关便利化。

微信图片_20180801070542_副本.jpg

记者 尹金婵

据了解,绥芬河公路口岸客车一站式通道查验系统,在不改变边检、海关两家查验单位验放流程的基础上,共享前端交通指引、电子栏杆、监控、远距离读卡等采集设备,司机只需停一次车,实现几家查验单位集中共同验放。一站式电子验放,不仅仅是查验等办公场地相对集中,更是各查验单位的验放系统的集成,简化车辆及驾驶员相关的验放手续,提高车辆通关效率。

一位司机表示,口岸客车一站式通道查验系统启动后,进出境客车的驾驶员只要通过拍证、按指纹、刷脸三步,最短耗时20秒,就能完成进出境车辆的查验,免去了人工验放的需要等候的麻烦,方便快捷。

绥芬河客车一站式通道查验系统的启用,实现了口岸管理相关部门信息互换、监管互认、执法互助,不仅能解决出入境旅客迅猛增长与口岸查验部门人力不足的瓶颈性问题,而且提升了查验的准确性,实现了通关便利化。

 



 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: