当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

派出乡镇监察专员,打通监察全覆盖“最后一公里”

2018-07-31 来源:今日绥芬河 作者:吕永超
    

7月31日,绥芬河市召开向乡(镇)派出监察专员动员大会,市纪委监委班子全体成员、市委组织部、人事局、财政局、编办主要负责人出席会议,全市各镇、社区、村班子成员参加会议。

会上,传达学习了省纪委办公厅《关于<关于推进乡(镇)监察工作的指导意见>的通知》(黑纪发〔2018〕11号)精神,宣读了《中共绥芬河市委办公室关于印发<绥芬河市监察委员会向乡(镇)派出监察专员的实施方案>的通知》(绥办发〔2018〕40号),对乡镇派出监察专员的机构设置、主要职责、监察对象、工作时限进度等作出了明确要求。

会议指出,开展乡镇监察工作有利于对乡镇和村(社区)群众自治组织工作人员实施监督监察,是打通基层监察全覆盖“最后一公里”的重要举措,要充分认识开展乡镇监察工作的重要意义,切实抓好各项工作的推进落实,保证乡镇监察工作落到实处。

会议要求,镇党委要切实把握开展乡镇监察工作的总体要求,认真谋划、精心组织、扎实推进,抓好任务落实,对照《实施方案》,统筹协调好设置乡(镇)监察专员、监察员的各方面工作,确保乡(镇)监察工作能够按照时限要求顺利推进。

会议强调,被推选的乡(镇)监察专员、监察员要进一步转职能、转方式、转作风,自觉从思想、理念、工作、文化等方面跟进、适应、提升、发展。一要学思践悟,增强本领。二要牢记重托,不辱使命。三要严格管理,严明纪律。切实做好乡镇监察工作,及时发现群众身边的腐败问题,早发现、早提醒,做到防微杜渐,真抓严管,彻底根除群众身边的微腐败,净化基层政治生态。

 




主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: