当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

绥芬河国际乒乓球邀请赛开赛:中俄韩89支代表队279名选手参赛

2018-08-02 来源:今日绥芬河 作者:尹金婵
    

——牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱宣布比赛开始

82日,2018黑龙江·绥芬河第五届中俄民间体育交流大会之国际乒乓球邀请赛暨第22届九龄童少年乒乓球比赛在市体育馆开赛。中俄韩三国乒乓健将同台比拼球技,传递国际友谊。

微信图片_20180803062858_副本.jpg

(记者 刘海涛 摄)

牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱出席开幕式并宣布比赛开始。

市委副书记王永平,市乒乓球协会名誉主席王洪泰,九龄童少年乒乓球比赛执委会主任周健康,韩国奥林匹克委员会副委员长、选手委员会委员长郑贤淑,俄罗斯符拉迪沃斯托克乒乓球联合会主席科里扬诺夫·尤里耶维奇出席开幕式。

微信图片_20180803063001_副本.jpg

(记者 范忠孝 摄)

开幕式由绥芬河市人民政府副市长宋雪花主持。

王永平致辞时说,多年来,绥芬河致力于东北亚地区的体育文化交流,已连续举办五届中俄体育交流大会,受到了广大参赛运动员和社会各界的好评,关注度和影响力逐届攀新。本次国际乒乓球邀请赛作为中俄民间体育交流大会的重要组成部分,致力为来自中俄韩的广大乒乓球爱好者和青少年,搭建最开放、最宽广、最快乐的体育文化交流平台。希望大家以本次比赛为契机,以球会友,弘扬拼搏向上的体育精神,充分释放激情与活力,展现技术与水平,增进感情与友谊,共同促进东北亚区域体育文化的广泛交流。

微信图片_20180803063053_副本.jpg

(图片由张江提供)

郑贤淑说,多年来,韩中两国建立了深厚的友谊。中国历来是乒乓球强国,通过长期交流,我们感受到了中国乒乓球技艺的强大,也从中学习到了许多经验和技术。希望通过此次比赛,增进两国选手之间的了解和友谊,提高乒乓球运动技术水平,为两国的乒乓球运动的繁荣与发展作出更大的贡献。

俄罗斯符拉迪沃斯托克乒乓球联合会主席科里扬诺夫·尤里耶维奇代表俄罗斯乒乓球协会,感谢绥芬河市及主办方对俄方代表团的热情接待和邀请。他表示,非常高兴受邀参加此次比赛。通过此次赛事可以加强中国、俄罗斯和韩国运动员之间的友好联系,互相切磋,互相学习,增进彼此之间的友谊。

参加此次邀请赛的,有韩国女性乒乓球联合会30人代表队、俄罗斯符拉迪沃斯托克乒乓球9人代表队,还有来自内蒙古、河南、广东、海南、山东、黑龙江6个省区的代表队,共计89支代表队279名选手。比赛执行国家体育总局最新审定的《乒乓球竞赛规则》。赛程先团体后单打,所有参加团体比赛的运动员自行进入单打比赛。团体比赛为3人赛制,即A-XB-YC-ZA-YB-X

此次比赛由绥芬河市文体广新局主办,九龄童少年乒乓球比赛执委会、绥芬河市少年儿童业余体育运动学校、绥芬河市乒乓球协会承办。绥芬河镇人民政府、绥芬河市教育局协办。





 


 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: