当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

这个事情必须假戏真做——绥芬河市举行防汛应急演练

2018-08-02 来源:今日绥芬河 作者:​​吕永超
    

82日,我市举行防汛应急演练,模拟我市连续强降雨,阜宁镇建新村发生山洪、龙须沟步行街形成城市内涝,市防汛抗旱指挥部迅速组织“抢险救灾”,以保障人民生命财产安全。

副市长赵广友到演练现场指挥,相关部门参加演练。

演练模拟山洪暴发时,从发出“山洪预警”、通知村民转移,到召开紧急会议、启动应急预案,行动迅速、组织严密。应急预案启动后,抢险人员迅速集结、整装赶赴“灾害”现场。交通治安管理组、综合联络组、应急抢险组、灾险情调查监测组、医疗卫生组、后勤保障组等工作组,按照预案进行演练,形成了多部门联动、合力保障人民生命财产安全的救援体系。

龙须沟步行街地势较为低洼,暴雨来临时容易造成内涝。演练模拟暴雨导致内涝,市城管局组织抢险救援队伍展开对内涝区域人员疏散、财产转移、装沙袋筑起堤坝防止水流倒灌,保障商户安全,减少财产损失。

据了解,举行防汛应急演练,目的是进一步提高市民防范山洪、内涝灾害的意识和防汛抢险队伍的应急反应能力,为做好防灾避灾和应急抢险工作,维护人民群众生命财产安全提前做好充足准备。

 




主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: