当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

开门红:8月1日绥芬河口岸进出境人员达4340人次

2018-08-03 来源:今日绥芬河 作者:尹金婵
    

记者从市口岸委获悉,81日绥芬河口岸进出境4340人次,创近段时间以来新高,实现首日开门红。其中公路口岸入境1843人次,出境1610人次。

微信图片_20180806035448_副本.jpg

记者 尹金婵 

出入境人数增长的主要原因,一方面正值旅游旺季,中俄双方跨境旅游人员增多。另外一方面,随着绥芬河第五届中俄民间体育交流大会相关赛事的开展,也促进了游客增多。

公路口岸和铁路口岸的改造也起到了促进作用。改造后的公路口岸,运能提升为年过货550万吨,过客600万人次。铁路口岸在满足运量增长需要的同时,大幅度提高了口岸的通行能力,铁路口岸改造后,运能提升为货物3300万吨,人员1400万人次。这对改善国际通关环境以及拉动周边地区乃至全省对俄贸易、旅游等发展,具有重大意义。

年初以来,绥芬河口岸联检、运输部门围绕服务经济社会发展,在口岸通关压力增大的情况下,积极适应口岸发展新需要,大力推进智能化建设,全面提升服务能力、效率、安全等。同时不断创新服务措施,延长口岸通关时间,增强了口岸通关能力,为旅客创造了更加快捷、舒心的通关环境。

 





主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: