当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

绥芬河国际乒乓球邀请赛落幕

2018-08-04 来源:今日绥芬河报社 作者:吕永超
    

84日上午,经过3天的激烈角逐,2018黑龙江·绥芬河第五届中俄民间体育交流大会之国际乒乓球邀请赛暨第22届九龄童少年乒乓球比赛,在市体育馆圆满闭幕。


微信图片_20180806035958_副本.jpg

记者 吕永超 

市委常委、宣传部部长石金奇参加闭幕式,并为获奖选手颁发奖杯奖牌。

在三天的比赛中,俄罗斯、韩国和国内8个省区的89支代表队279名乒乓健将同台竞技,交流了球技,也增进了友谊。

最终,成年男子组团体冠军被牡丹江中龙代表队夺得,他们上场的选手是曲斌、张天、钱程。绥芬河新颖一队获得亚军,俄罗斯代表队获得第三名。成年女子组团体比赛中,韩国女性联合代表队七队的河美容、李泳信、柳惠晶表现出色,收获该组别冠军。

乒乓球在中国有着深厚的民间基础,中国青少年选手在比赛中取得了优异的成绩。9岁女子组团体第一名,被牡丹江磨刀石一队的栗澜、 孙敏佳、李星夺得。获得12岁男子组团体第一名的,是郑州优胜路小学代表队的温瑞博、孟宇翔、曹晟博。牡丹江磨刀石代表队朱福瑞、王梓琪、冯鑫联手拿下12岁女子组团体冠军。15岁男子组团体冠军,被绥芬河精英代表队的张京洋、丁子恒、芦成威、徐焕斌收入囊中。俄罗斯代表队在15岁女子组团体比拼中,突出重围,获得了第一名。

男子成年组单打比赛异常激烈,牡丹江中龙代表队钱程力压群雄,问鼎该项目冠军。女子成年组单打冠军则被海林代表队马天方夺得。牡丹江磨刀石代表队栗澜获得9岁组女子单打第一名。12岁组男子单打冠军被来自郑州的温瑞博收下。深圳南山实验队纪跞涵获得12岁组女子单打第一名。15岁组男子单打比赛中,绥芬河精英代表队当仁不让,包揽前三名,徐焕斌登上该项目冠军宝座。15岁组女子单打,俄罗斯队安斯塔莎娃·阿丽娜摘得桂冠。

 

 



 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: