当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

“咱家门口唱大戏”——黑龙江电视台送戏下乡巡演来到绥芬河

2018-08-04 来源:今日绥芬河 作者:李雅文
    

    乡村振兴、文化先行,群众路线,送戏下乡!84日上午,“咱家门口唱大戏”黑龙江广播电视台2018送戏下乡巡演来到我市,一台带着浓郁乡土气息的黑土文化——二人转演出,在旗镇广场冒雨上演,为我市市民送上了一道丰盛的文化大餐。

4日一大早就下起了雨,可大雨也没能阻挡演职人员的敬业表演、观众的热情观看。雨稍小一点,主持人和演员就冒雨上场,龙视十佳主持人梁枫卖力主持,不时赢得观众的掌声和笑声。

二人转小帽《江北送情郎》,正戏《小王打鸟》《白蛇传》等精彩表演,让观众看得津津有味。演员冒雨演、观众打伞看。二人转“九腔十八调”的优美唱腔、小帽大戏的百转回肠,让绥芬河市民感受到了国家级非物质文化遗产"东北二人转"的独特魅力,吸引了百年口岸绥芬河的众多市民和游客,一些俄罗斯游客也慢下脚步驻足观看。

据了解,“咱家门口唱大戏”2018黑龙江广播电视台送戏下乡巡演,由中共黑龙江省委宣传部主办,绥芬河站演出由中共绥芬河市委宣传部和龙视公共·农业频道承办。作为黑龙江省文化、科技、卫生"三下乡"重点活动,送戏下乡巡演已经是第三次来到绥芬河演出,受到了绥芬河市民的热烈欢迎。





主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: