当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

加强口岸合作 促进贸易发展——第六届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会开幕

2018-08-07 来源:今日绥芬河 作者:李雅文
    

——中国国际商会副会长陈州,俄罗斯滨海边疆区副州长博格达年科,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱,牡丹江市政府副市长齐忠彦在第六届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会开幕式暨中外合作恳谈会上致辞,绥芬河市政府市长王志刚主持开幕式和恳谈会

87日晚,第六届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会开幕式暨中外合作恳谈会在我市举行,中外嘉宾欢聚一堂,畅叙友谊,共话发展。

中国国际商会副会长陈州,俄罗斯滨海边疆区副州长博格达年科,国家发改委财金司巡视员徐晓波,国家商务部欧亚司副司长王开轩,俄罗斯滨海边疆区工商联合会主席斯图布尼茨斯基,黑龙江省贸促会会长王敬先,黑龙江省工商局副局长赵连钧,黑龙江省商务厅副厅长孟林,哈尔滨海关副关长孙晓天,日本驻沈阳总领事馆副领事浦田治彦,俄罗斯滨海边疆区工会联合会主席伊萨科夫,东北亚经济合作委员会韩国委员长金圣勋,俄罗斯乌苏里斯克市市长卢季,俄罗斯波格拉尼奇内区行政长官托多洛夫等中外嘉宾出席开幕式和中外合作恳谈会。

中国国际商会副会长陈州,俄罗斯滨海边疆区副州长博格达年科,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱,牡丹江市政府副市长齐忠彦在开幕式上致辞。绥芬河市级四个班子领导参加了开幕式和恳谈会。市长王志刚主持开幕式和恳谈会。

8.81_副本.jpg

(记者 刘海涛 摄)

陈州致辞说,我们将继续与各国扩大双向投资和贸易往来,支持多边贸易体制,促进自由贸易区建设,共建开放型世界经济。根据我国外贸发展趋势和要求,充分发挥边境口岸城市的作用、加强与周边国家的贸易投资显得尤为重要。绥芬河地处中俄边境,是我国沿边开放重点口岸和黑龙江省对俄经贸合作主通道。在“中蒙俄经济走廊”建设中,绥芬河加强综合服务,改善营商环境,提升口岸便利化程度,注重园区和实体建设,经济稳步增长,为黑龙江省和全国的外贸发展作出了积极贡献。绥芬河作为口岸城市的成功经验和举办博览会的成功模式,值得我们向其他地区推广。

8.82_副本.jpg

王兴柱致辞时代表绥芬河市委市政府,向前来参加博览会的中外嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,作为全国唯一在沿边口岸城市举办的国家级博览会,中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会始终坚持开放包容、互利共赢的办会理念,通过5年不断探索和创新实践,搭建起信息交流、业务洽谈、商品采购、品牌推介、文化展示的桥梁纽带,成为“一带一路”倡议下深化中俄及东北亚地区经贸合作的重要平台。本届博览会秉承“加强口岸合作,促进贸易发展”主题,全心全意提供服务保障。希望借助这个平台,大家能够结识新朋友、达成新合作、收获新成果。

8.83_副本.jpg

齐忠彦致辞说,牡丹江主动融入“一带一路”,积极参与“中蒙俄经济走廊”建设,深入对接俄罗斯远东开发战略,加快通道、物流、产业建设,走出了一条以口岸为前沿、以腹地为支撑的开放发展之路。第六届中国(绥芬河)国际口岸博览会的大幕即将开启,希望与会各方借助这条口岸间深度合作、企业间洽谈交流的“黄金纽带”,增进友谊、凝聚共识、催生合作、收获成果。我们愿与各界朋友一道,携手发展、共筑梦想、共创未来。

8.84_副本.jpg

俄罗斯滨海边疆区副州长博格达年科致辞时表示,非常高兴能够参加第六届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会。近年来,绥芬河发生了巨大的变化,这份成绩来之不易。希望今后中俄之间一同努力,加强城市之间的合作,共同发展。

8.85_副本.jpg

据悉,第六届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会将于201888日—11日在绥芬河市综合保税区国际名品展示中心举办。博览会由中国国际商会主办,中国国际商会会展部、黑龙江省贸促会、黑龙江省商务厅、绥芬河市人民政府等单位共同承办。目前,已有426家企业报名参展,企业来自俄罗斯、韩国、加纳、德国、马来西亚、巴基斯坦等9个国家,以及福建、辽宁、河北、山东、黑龙江、台湾等21个省区。

 






 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: