当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

建立友好城市 开展各领域合作——市长王志刚会见俄罗斯各城市代表团团长、波格拉尼奇内区行政长官托多洛夫

2018-08-07 来源:今日绥芬河 作者:吴惠娟
    

87日,市长王志刚会见了前来参加第六届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会的俄罗斯各城市代表团团长、波格拉尼奇内区行政长官托多洛夫一行,双方就深入开展经济、社会、文化、体育各领域的合作展开交流。

 8.10_副本.jpg

  (记者 李颖 摄)

王志刚表示,非常欢迎俄罗斯各城市代表团的代表来参加第六届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会,很高兴在绥芬河会见各位来自俄罗斯的新老朋友,感谢大家一直以来对绥芬河经济社会发展所做的贡献。

王志刚说,绥芬河是黑龙江省最大的口岸城市,口岸过货量占全省的85%2017年口岸过货量突破1000万吨,过客超过100万人次。今年上半年,无论过货量还是过客量都较去年同期有所增长。近年来绥芬河经济社会发展进步很大,正由一个单纯的边贸城市,向二、三产深度融合的贸工一体化城市提档升级。围绕贸工一体化,谋划了三大产业:一是以边境经济合作区为主的木材精深加工产业,二是以保税区为主的俄罗斯海产品、粮食、食品深加工产业,三是以俄罗斯进口天然气为主的清洁能源产业。欢迎俄罗斯企业围绕绥芬河“三大产业”开展合作。希望绥芬河与大家所在的城市能够开展更多的合作和更深层次的交流,也欢迎各城市与绥芬河开展更多人文及学术的交流。更希望中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会能够成为俄罗斯企业进军中国市场的重要平台。

托多洛夫表示,近年来,绥芬河与波格拉尼奇内区在各领域合作中都取得了很好的成绩,特别是口岸过货突破千万吨,过货量过客量均呈增长涨态势,绥芬河的侨兴集团、三峡木业在波格拉尼奇内区都有很好的发展,希望未来能够与绥芬河在更多领域开展合作。

王志刚还与托多洛夫签署了《中华人民共和国绥芬河市与俄罗斯联邦波格拉尼奇内区建立友好城市关系协议书》。

俄罗斯乌苏里斯克市、纳霍德卡市、伊曼市、哈洛里区、十月区、列索扎沃茨克市、阿尔乔姆市代表也参加了会见。

 




主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: