当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

优势互补 合作共赢——市长王志刚会见漯河市政府副秘书长王国建

2018-08-07 来源:今日绥芬河 作者:吴惠娟
    

87日,市长王志刚会见了前来参加第六届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会的漯河市政府副秘书长王国建一行,双方就加强食品加工、木材、粮食进口领域的合作进行了深入交流。

8.12_副本.jpg

(记者 刘海涛 摄)

王志刚介绍了绥芬河市的基本情况、主导产业、历史沿革等。王志刚表示,绥芬河是火车拉来的城市,因中东铁路而兴,过去是以边境贸易为主的口岸城市,主要进口品类包括木材、煤炭、铁矿砂等。近年来围绕贸工一体化发展提档升级,谋划发展木材加工产业、俄罗斯粮食海产品等食品加工产业、以及以进口俄罗斯天然气为主的清洁能源产业。

王国建介绍了漯河市的基本情况。漯河市是全国最大的休闲食品加工地,有大小食品加工企业六七千家,规模以上食品加工企业近200家,近年来积极引进世界500强企业。漯河市还有河南省唯一的木材产业园区,在产业发展上与绥芬河相似,未来可以就食品加工和木材精深加工开展合作。王国建还邀请王志刚参加中国(漯河)食品博览会。

漯河市口岸办主任李海霞说,漯河市在木材原材料、进口粮食上有很大缺口,绥芬河恰好在木材进口和俄粮进口上具有很大优势。此次来到绥芬河,希望能够与绥芬河相关部门和企业进行深入对接,开通绥芬河到漯河的班列,实现资源互补,互利共赢。

 




 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: