当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

推介项目 共襄合作——百余大型企业老总参加第二届中俄可持续林业产业发展(对接)论坛 市长王志刚出席

2018-08-07 来源:今日绥芬河 作者:范忠孝
    

87日下午,清爽怡人、风景如画的木业之都、百年口岸绥芬河,迎来了俄罗斯和北京、广东、河北、山东等地的百余家大型企业的总裁、总经理或董事长,第二届中俄可持续林业产业发展(对接)论坛在绥芬河边境经济合作区创业投资服务中心举行。与会人员充分利用论坛这个平台,推介合作项目,履行签约手续,加强沟通交流,共同研究林业产业可持续发展的新思路、新理念,积极推进项目投资、金融创新、产业联动,寻求互利共赢新路径。

8.814_副本.jpg

林业产业发展(对接)论坛2_副本.jpg

林业产业发展(对接)论坛3_副本.jpg

(本组图片 记者 吕永超 摄

市长王志刚出席。

市委副书记王永平致辞时说,绥芬河领先沿边开放,对俄优势明显,携手合作有基础;绥芬河地缘区位优越,进口资源富集,携手合作有潜力;绥芬河产业基础坚实,项目平台完备,携手合作有前景;绥芬河开放政策集聚,宜居宜业宜游,携手合作有保障。绥芬河充满商机,开放包容,是黑龙江承接木业产业转移升级的强力引擎。绥芬河积极支持企业在采伐回运、精深加工等方面参与中俄林业合作,支持品牌企业协作、延伸产业链、提升价值链,支持企业在边境经济合作区投资建厂,引领木业产业向精深化、品牌化发展,诚挚欢迎企业家朋友前来投资兴业,携手开创木业产业美好未来。

林业产业发展(对接)论坛4_副本.jpg

林业产业发展(对接)论坛5_副本.jpg

林业产业发展(对接)论坛6_副本.jpg

林业产业发展(对接)论坛7_副本.jpg

林业产业发展(对接)论坛8_副本.jpg

林业产业发展(对接)论坛9_副本.jpg

林业产业发展(对接)论坛10_副本.jpg

林业产业发展(对接)论坛11_副本.jpg

林业产业发展(对接)论坛12_副本.jpg

本组照片 记者 范忠孝 摄

绥芬河国林木业城投资有限公司总经理屈作新,以《搭建大平台,集聚大产业,探索央地融合发展新路径》为题作了推介。他在介绍国林木业城产业园区的发展历程与运营情况后表示,“国林模式”的理念是互利共赢,国林木业城可为园区企业提供全供应链融资,疏通成长血脉,增强活力动力;可把创新服务贯穿贸工产销全过程,为入园企业提供全要素定制化解决方案。绥芬河木材精深加工市场空间广阔,国林四期主攻高端市场,竭诚欢迎各地朋友前来考察投资合作。

黑龙江省万泰投资发展有限公司总经理李大鹏,推介了万泰产业园建立背景、绥芬河市政府支持及木材产业现状、绥芬河的区位优势、俄材分布及我国木材进口现状、绥芬河口岸进口俄材情况,万泰项目进展及规划、俄罗斯彼尔姆地区原木加工基地、万泰园区提供的产业配套设施及服务平台等。

东莞众家联供应链服务有限公司执行总裁罗健辉,介绍了中国家具行业木材现状,众家联家具产业供应链服务平台、木材业务规划、合作发展规划等。

东北亚国际家居博览会承办单位上海良臣文化传媒有限公司总经理赵梓良,重点推介了2019东北亚国际家居博览会(哈洽会专业展),提出充分发挥绥芬河全国第二大俄罗斯木材进口口岸的优势和力量,扩大招商引资,吸引企业落地,带动龙江家居产业转型升级。

绥芬河市贝加尔林业有限公司俄方代表卡佳表示,在中国工作6年多,对木材行业感情深厚。她在阐述实木原材料的优点后表示,木材在中国乃至其他国家的需求量会越来越大,俄罗斯拥有丰富的资源,中国有广阔的交易平台,相信在良好的经营环境下,公司在绥芬河边合区的生产和贸易规模会日益扩大,也会在俄罗斯建立更多的木材加工厂,满足中国市场的更大需求。

高密市经济开发区大南曲居民委员会党支部书记、永发木业公司经理单纪法,利用图片推介了高密市实木家具产业集群。

北京木联电子商务有限公司执行总裁赵小青,重点推介了公司旗下的木材码头项目。她表示,木材码头与本届论坛在木材行业的战略布局、商业模式和经营理念不谋而合,致力于解决木材行业痛点、整合行业资源、创新贸易模式,延伸产业链条,拓宽业务体系,将开启“互联网+木材”新型商业模式,打造完整的木材B2B电子商务生态系统,加速绥芬河木材产业链优化升级,促进中俄林业可持续发展。

黑龙江省家具协会会长赵立君、霸州市友邦家具董事长王迎滨,也作了推介发言。

霸州市人大常委会、经济开发区,大兴安岭十八站林业局,吉林延边林产协会、森工集团八家子林业局,漯河市政府,河南临颍杜曲镇、现代家居产业园等领导和负责人,香港大基投资贸易有限公司、青岛世隆集团等50家域外企业负责人,黑龙江商联集团等50家本地企业以及俄罗斯企业负责人,参加了论坛。

 



 

 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: