当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

第六届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会新闻发布会举行

2018-08-07 来源:今日绥芬河 作者:孙颖
    

87日下午,第六届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会新闻发布会举行。

中国国际商会会展部副部长王瑞,向与会中外媒体记者介绍了博览会相关情况。市委常委、宣传部部长石金奇主持发布会。市委常委付刚介绍了绥芬河市情及口岸发展情况。

记者从新闻发布会上获悉,第六届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会将201888-11日在绥芬河综合保税区国际名品展示中心举行。

中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会,是中国国际商会和绥芬河市人民政府通力打造的国内首个以口岸贸易为主题的综合性展览会,已连续成功举办五届,旨在构建一个集信息交流、展示展销、投资洽谈、贸易服务及口岸发展专题研讨为一体的国际口岸交易、交流平台。

据了解,本届博览会展商云集、国际程度提升。本届博览会为期4天,展览规模达3.5万平方米,以“加强口岸合作,促进贸易发展”为主题,分为互贸商品馆及中外书画馆、消费品馆、进口商品馆、区域合作城市馆、木材馆5个主题展馆和1个室外展区。目前,共有426家企业报名参展,标准展位数量433个,特装面积1611平方米。参展企业来自俄罗斯、韩国、加纳、德国、马来西亚和巴基斯坦等9个国家,以及福建、辽宁、河北、山东、黑龙江、台湾等20多个省区。

本届博览会更加注重客商邀请,俄罗斯滨海边疆区各城市、韩国FTA产业协会、日本驻沈阳总领馆等嘉宾代表,以及相关企业代表团将前来参会。

本届博览会进一步聚力创新,强化实效,深化“大平台、精对接、细洽谈”新理念,展览、论坛、对接将有效整合融通。博览会期间将举办博览会开幕式暨中外合作恳谈会、第二届中俄可持续林业产业发展(对接)论坛、博览会开馆仪式暨巡馆活动等。

 



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: