当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

借助口岸优势 助力东莞企业发展——市长王志刚会见东莞市各行业协会负责人

2018-08-08 作者:李雅文
    

88日下午,市长王志刚在党政办公中心会见了东莞市物流行业协会秘书长李肖娟、纺织服装行业协会秘书长乔荣和五金饰品行业协会执行会长吴行伟,双方就加强对接合作,助推东莞企业转型升级,借助口岸优势更好发展等进行了交流。

8.99_副本.jpg

记者 李颖 摄)

王志刚说,非常欢迎东莞企业前来参加第六届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会。东莞是我国民营经济最发达的区域,东莞企业的参展为博览会增光添彩。当前东莞市的很多企业也面临着传统行业转型升级的问题,在转型升级过程中,东莞企业可以利用对俄口岸绥芬河的发展空间和诸多优势,在拓展对俄市场中,从物流、贸易、实体经济建设等方面与绥芬河进行深度对接,实现互利共赢。

三位东莞市行业协会负责人在交流中表示,此次来绥芬河参加博览会,目的就是为了更多地了解俄罗斯市场,了解绥芬河的投资环境和优惠政策,并将这些信息带回去,传递给东莞的企业家们,为下一步东莞企业来绥芬河考察、洽谈合作打好基础。

据了解,在8日开馆的第六届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会上,由18家企业组成的东莞代表团在C2区域合作城市馆内惊艳亮相,一开馆就吸引了众多中外采购商和与会人员的关注。

市委常委付刚、副市长房忠志及口岸委、商务局、海关、互贸局、综保区、边合区、工信委、丝路办、电商办等相关部门负责人参加会见。

  






 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: