当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

在旅游和农产品海产品及木材深加工方面加强合作:市长王志刚会见黑龙江省河南商会党委书记兼秘书长贾银增

2018-08-09 来源: 今日绥芬河 作者: 范忠孝
    

88日下午,市长王志刚在党政办公中心会见了前来参加第六届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会的黑龙江省河南商会党委书记兼秘书长贾银增一行。

8.92_副本.jpg

 (记者 刘海涛

市委常委付刚、副市长房忠志,市商务局、经合局、综保区、边合区等相关部门负责人参加会见。

贾银增说,黑龙江省河南商会与绥芬河感情深厚,联系和接触很多。河南1亿人口,土地较少,旅游业和食品加工业发达,但资源压力较大。河南商会在黑龙江一些地区设立分会,在俄罗斯符拉迪沃斯托克设立了办事处,设想开辟河南—哈尔滨—绥芬河—俄罗斯符拉迪沃斯托克旅游线路,利用俄罗斯丰富的海洋、土地和绿色食品资源,利用绥芬河综合保税区的优惠政策和固定资产,深耕俄罗斯农产品和海参、扇贝等海产品的养殖加工,再进入河南乃至全国的巨大销售市场,同时发展木材深加工,设想组建河南商会绥芬河分会,以商招商。

王志刚表示,欢迎河南商会一行莅临参加中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会,商会所提建议中肯,合作前景令人振奋。欢迎豫商在绥芬河设立分会,绥芬河投资促进中心会后就办理手续,给提供最大方便,使之成为河南企业与绥芬河之间的桥梁和纽带,发挥应有的作用,更多地宣传推介绥芬河,吸引河南企业到绥芬河考察、投资兴业;双方应进一步探讨深度合作,利用口岸优势,将进口的木材资源在绥芬河或者河南进行深加工;利用绥芬河进口俄罗斯食品安全监管严格、量大质优等优势,在综合保税区发展加工业;双方在俄罗斯符拉迪沃斯托克的办事处应建立密切联系,合作拓展旅游业务;希望在明年哈洽会期间,实现豫商企业“中俄口岸绥芬河行”,与江浙等多个商会举行大型企业见面会,参观绥芬河综保区、边合区和几大产业,集中推介。河南商会多年来给予了绥芬河市政府大力支持,希望一如既往地关心绥芬河、帮助绥芬河,形成良好的合作、伙伴、朋友和兄弟关系。





 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: