当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

明确责任 抓好落实 保护水生态环境——市长、绥芬河市级河长王志刚率队巡河

2018-08-20 来源:今日绥芬河 作者:吴惠娟
    

微信图片_20180821064534_副本.jpg

记者 李颖

820日,市长、绥芬河市市级河长王志刚率队对我市主要河流进行巡查。市领导王永平、石金奇、李兴国、姜涛、黄玉萍、田万军、宋雪花、赵广友、房忠志参加巡查。

绥芬河市主要有北大河、寒葱河、五花山沟和小绥芬河四条河流汇入绥芬河水系。

王志刚率队深入到朝阳沟、宽沟、红花岭西沟、北寒西北沟等流域,围绕河道、河岸是否保持清洁,河岸上是否存在倾倒废土弃渣、工业固废和危废,是否存在其他侵占河道破坏水生态环境的行为,是否存在砂石乱堆乱放现象,河长公示牌等涉水告示牌设置是否规范等进行详细巡查。

每到一处,王志刚都认真查看河道、河岸情况。王志刚强调,各级河长要提高认识,达成共识,切实做好巡河工作;要进一步明确河长工作职责,工作内容,按时进行巡查;要做好河道内淤泥、垃圾、废弃污染物的清理整治工作;市区内、市区外河流的清理整治要明确责任,做好分工;要加大对侵占河道、涉水违建等违法行为的监管整治力度,营造水晏河清、岸绿景美的水生态环境。

 


 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: