当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

中国选手赴俄罗斯参加国际标准舞公开赛获得27金

2018-08-29 来源: 今日绥芬河 作者:尹金婵
    

825日晚,首届亲情中华“友好杯”国际标准舞公开赛在俄罗斯符拉迪沃斯托克闭幕。中国选手获得27金、34银、16铜的好成绩。

8.291_副本.jpg

(记者 李佰波)

来自北京、浙江、成都、河北、黑龙江、内蒙古的近百名国内选手,俄罗斯符拉迪沃斯托克、乌苏里斯克、纳霍德卡、阿尔乔姆等地的100多名选手参赛。

8.292_副本.jpg

8.293_副本.jpg

8.294_副本.jpg

比赛中,30名中俄选手交换舞伴,共同演绎了一段激情澎湃的恰恰舞,掀起了比赛的高潮。随后浙江代表队、黑龙江代表队、重庆代表队的8对选手和俄罗斯符拉迪沃斯托克、纳霍德卡的8对选手进行了激烈的对抗赛,最后中俄选手平分秋色各取得两组冠军。

8.295_副本.jpg

8.296_副本.jpg

8.297_副本.jpg

比赛共设8个单元、61个组别,我国选手在第一个单元第三组,经过三轮角逐,获得了首金。在随后的比赛中,中国选手共获得27金、34银、16铜的好成绩。

8.298_副本.jpg

8.299_副本.jpg

8.2910_副本.jpg


这次大赛由绥芬河市侨联、俄罗斯远东华人商会主办。据主办方介绍,这是我国首次在国外举办国际标准舞比赛,借助舞蹈的平台增进了中俄两国选手的友谊。绥芬河市侨联、俄罗斯远东华人商会负责人表示,将会以此比赛为契机,举办更多的中俄交流活动,让中俄选手有更多的交流、展示机会。

 



 



 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: