当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

摒弃殡葬陋习 弘扬新风正气

2018-09-11 来源:今日绥芬河 作者:吴惠娟
    

911日下午,绥芬河市殡葬综合改革工作暨殡葬领域突出问题专项整治行动动员会在党政办公中心五楼会议室召开。市委副书记王永平、副市长赵广友及市殡葬综合改革工作领导小组成员单位,各村、社区、福隆公司等相关单位负责人参加会议。

会议宣读了关于《绥芬河市殡葬综合改革工作方案》的说明和《绥芬河市户籍居民丧葬费补助管理办法》。相关责任部门做表态发言。

王永平就推进当前我市殡葬综合改革试点工作,开展殡葬领域突出问题专项整治工作提出具体要求。一要充分理解、深刻认识殡葬改革工作的重要意义。保障和改善民生、建设生态宜居家园、促进社会文明进步、改进党风政风、提升社风民风、促进殡葬行业健康持续发展,都需要大力推动殡葬改革。二要全力打好殡葬改革和专项整治行动攻坚战。要扎实有序推进散埋乱葬整治工作、积极推进移风易俗文明祭祀工作、依法规范殡葬管理和服务。三要全面加强对殡葬改革和专项整治工作的领导。要健全领导体制和工作机制、发挥党员干部的带头作用、加大投入支持力度、加强殡葬行业队伍建设。

赵广友主持会议并要求,市殡葬综合改革工作领导小组各成员单位要认真学习《方案》,明确职责任务。牵头部门要做好组织协调工作。要进一步加大宣传力度,营造良好舆论氛围。要设置举报电话及信箱。

 

 



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: