当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

整治“大棚房”,遏制农地非农化乱象

2018-09-17 来源:今日绥芬河 作者:吴惠娟
    

917日,全省“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议在哈尔滨召开。副市长赵广友带领农委、国土、“两镇”等相关部门负责人在我市分会场收听收看。

会议传达了国务院“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议精神,对我省“大棚房”问题专项清理整治行动进行了安排部署。

会议指出,各地各有关部门要按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,不折不扣开展好“大棚房”问题专项清理整治行动,坚决遏制农地非农化乱象。各地各部门要明确各自的目标任务,突出整治重点,对占用耕地,特别是永久基本农田建设非农设施、改变土地性质和用途的违法违规建设行为,依法依规进行全面清理整顿。要加强组织领导,完善工作制度,强化督促检查,确保“大棚房”问题专项清理整治行动取得实效。

会上,省农委、省国土资源厅就我省“大棚房”问题专项清理整治行动工作作表态发言。




 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: