当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

9月18日,绥芬河鸣响防空警报

2018-09-18 来源:今日绥芬河 作者:范忠孝
    

918日上午9时,绥芬河覆盖全市的9处防空警报器同时鸣响10分钟。

按照全省统一要求,试鸣警报信号,分为预先警报、空袭警报、解除警报三个部分,每部分鸣放3分钟,间隔30秒,共10分钟。中国东北地区组织试鸣的日期选择在“九一八事变”纪念日,旨在提醒人们勿忘国耻,警钟长鸣。

据绥芬河市人防信息指挥保障中心负责人介绍,组织防空警报试鸣,目的有二:一是检验整个市区防空警报设施的完好率和鸣放效果,通过经常的检查和维修养护,保持设施处于良好状态;二是增强广大群众的国防观念和民防意识,警示市民居安思危,使群众了解和熟悉防空警报信号的具体规定,提高认知能力,便于战时防空或者平时防灾,听到警报信号及时正确地采取防护措施,减少生命和财产损失。

 

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: